忆中秋作文400字
中秋是人们团圆的日子,我们一家三口团聚在一起共度中秋佳节。
夜幕悄悄降临,天空渐渐地换上了黑色的幕布,明月安详地挂在空中,将那银白色的光芒静静地撒向大地,地面上像撒了一层白银。我们端着月饼走出家门,瞧,那月儿多羞涩呀,将周围的云雾当做面纱来遮住圆圆的脸蛋,但却盖不住她那皎洁的月光,银色的光芒将她的面纱照得亮银银的。渐渐的,明月姑娘将她的面纱一点一点地揭开:先是半圆,再是大半圆,最后,一张既亮又圆的月亮映入我们的眼帘,只见她的周围散发着银白色的光芒,像镀了一层白银,真是美丽动人。
我们一口一口地品尝着手中的月饼,但这做工精细的月饼在我的口中却显得无滋无味,因为此时我想起了我的外公,儿时过中秋时,他总会带着我与我的两个表姐出门赏月,我们嬉闹着,玩耍着,因为我们只要与外公在一起,便会十分开心与满足,外公背着手仰头赏月的情景我至今仍旧记得。今天,我同样背着手,微微仰头,以同样的方式仰望明月,这是一轮从前外公以同样的方式仰望的月亮,此时,她显得多么安详哪!她似乎也在回忆着我与外公的点点滴滴吧。只是如今,我再也不能同外公一起赏月了,他在大地中永久的沉睡了但我相信他一定会在天堂的某一处欣赏着我同时也欣赏着的月亮,就让那皎洁的月光带去我对外公您的思念吧。
溶溶月色中,我仿佛看到了那明月中有一个苍老的身影:他背着手,微微仰头,目光深邃而安详就让这一身影永远的留在中秋,留在我的心底。