中秋作文
中秋节,大家一定很熟悉,这个时候是我们和家人一起吃团圆饭,一起吃月饼,赏月圆的时候。
今年中秋节,我和爸爸妈妈一起去姥姥家吃饭。我在姥姥家里吃完了饭。和姥姥、姥爷,爸爸、妈妈一起看中秋晚会,慢慢的,时间一分一秒的过去。我和爸爸妈妈回了家,之后我就啃着月饼,看着月亮,不知不觉,已过去了一个学期。我也要更加努力了。到这时,不知有多少人,在思念这自己的亲人。而这些人就是在外地打工的人,每天都见不到家人。太可怜了。
说到这,让我想起了,熊出没里的第几集我忘了,但是有一集里的内容我记得,讲的是光头强在狗熊岭打工,李老板给光头强寄月饼,令光头强想起家人,感触增加的事情。这也是在告诉我们家人在身边要珍惜,不要到不在一起的时候在去想,去念。这也同样在告诉我,我要好好珍惜这时光。