中秋作文
在我的家乡——济宁有一个美丽的公园,她的名字叫人民公园。公园里风景优美,空气清新,十分惹人喜爱。今年爸爸从国外回来了,我们打算在中秋节的下午去游览一番。
进入公园的西北门,首先映入眼帘的是一个光亮的“大舞台”。之所以叫作“大舞台”,是因为每天下午都会有很多人在这里唱歌、跳舞,把整个公园渲染的十分热闹。再往里走,我们看到一个美丽的人工湖。湖里的水真静啊,静得没有一丝波纹;湖里的水真清啊,清得可以看到水里五颜六色的小鱼儿;湖里的水真绿啊,绿得仿佛那里是一片翠绿的屏障。每到周末,周围的人们都喜欢来这里划船、戏水,给平静的水面增添了无限生机。湖面上有一座小桥,小桥的上面有很多的石柱,每一个石柱上面都雕刻着精美的图案,石柱的顶端被过往的行人抚摸的十分光滑。
过了小桥,我们看见一个被花草树木包围着的小亭子。亭子顶上的藤条颜色分外鲜艳,仿佛是一条条从不咬人的小青蛇。春风抚摸着花朵,花朵竟然开心得得意忘形,跳起了温柔的华尔兹。满树的桃花喝醉了酒,开得粉红,一团团,一簇簇,堆在了一起,像霞光,又像孩子们的笑脸。夏天,人们聚在亭子里,有的乘凉,有的聊天,有的读书下棋。花坛中花团锦簇,色彩斑斓,像天边的彩虹那么耀眼,像雨后的彩虹那么绚烂……。人站在花海中,心情格外舒畅。
和爸爸妈妈在公园里呆了一个下午,看着家乡公园的美景——平静的湖面,美丽的花园,清澈的瀑布和翠绿的假山……我们的笑声越传越远!