小学中秋作文
中秋是我们中国的传统节日,这个节日里的习俗有很多,比如说:吃月饼、赏月、猜灯谜等等,我们在中秋节里进行了很多活动,其中令我印象最深的是到东台弶港的海边游玩。
弶港的海面在阳光的照耀下显得格外波光粼粼,一群海鸥时而贴着海面低空飞行,时而在天空中展翅翱翔,一些渔船满载而归了,一些渔船则借着海浪出海捕鱼。
我乘着海水还没有涨过来,就到下面小浅滩上捕一些小鱼小虾,我左看看,右看看,看上了一只很大的跳跳鱼,我下定决心一定要抓住它,这样我才会有点成就感,我轻轻地走了过去,然后迅速地伸出手去抓它,但没想到的是,它竟然跑掉了,而我的手却因为用力过猛插到泥里面去了,我又转来转去,看到一条小沟里面有很多跳跳鱼,我用手抓它,不行,我用手围住它,但它还是比我快,就在我准备跳到对面去的时候,突然有一只跳跳鱼被我踩住了,我急忙抬起脚来,生怕它被我踩扁了,但它并没有死,只是没有以前那么活跃了,我轻而易举地抓住了它,我以为我有方法了,就很简单,但我却在对另一只发起进攻的时候,我一不小心摔倒了,我嘴里发出了“啊呀”一声惨叫,摔了个狗啃泥,脚下的“毛毛虫”变成了“泥鳅”,周围顿时传来一阵爆笑声。
开始涨潮了,无情的海水似洪水猛兽般地向岸边涌来,我们的“乐园”瞬间被海水淹没了,一浪接着一浪,一浪比一浪汹涌,一浪比一浪猛烈,真是壮观无比。
这个中秋节我真是受益匪浅,我还知道了关于海的知识,对大自然有了更多认识和接触。