小学中秋作文
今天是10月3日中秋节。晚上,我们一家吃了一顿丰盛的中秋晚餐。今天的餐桌上有:螃蟹、鸡、鸭、鳝片、芹菜、马兰头、莴苣笋......真是美味极了!
我们大家都吃得饱饱的,准备到植物园去赏月。还没到植物园,就见马路两边早已排起了长长的“车龙”。我们好不容易在一个角落里找到了一个车位。
走进植物园,哇,今天的植物园张灯结彩,灯火通明!沿着长长的小路我们慢步向前走着,抬头一看,一轮明月正挂在夜空中,真圆哪!我想:这时候嫦娥是不是也在看着我们呢?
7点整,音乐喷泉出现了。随着音乐的节奏,喷泉一会儿高一会儿低,一会儿左一会儿右,一会儿盘旋一会儿直上,变幻着不同的姿态,好看极了!再看天上的月亮,在喷泉的衬托下似乎更加的美丽神秘了。我看到有好些摄影爱好者都架着机子在照相呢。我想:那照片一定非常得有韵味!
我喜欢这明月和喷泉!