在中秋作文
明月又圆在中秋,家家团圆,可我们家,却少了一个凳子,一副碗筷,和一块月饼。以往的中秋节,都有奶奶的身影,可这次的中秋节,奶奶却回老家了。这菜中,也少了一份奶奶的味道。
夕阳展示了它最后一抹风采。饭后,我站在窗前,仰望天空。恬静的夜,一轮满月高挂在深蓝色的天幕上,皎洁的月光就如一泓秋水,透着清辉,整个世界都沉浸在银色的光海之中,烘托出一片宁静祥和的中秋夜!一朵朵薄的像轻纱一样的浮云飘过来,慢慢地把月亮给遮住了,可是在浮云的后面,月亮美轮美奂的轮廓和迷迷蒙蒙的月光依然楚楚动人,仿佛是一位“犹抱琵琶半遮面”的女子。
这时,我又想起了我的奶奶,她在老家会不会孤独,中秋节,亲朋好友都去儿女家了。以前中秋节,奶奶都会把西瓜甜瓜雕成各种各样的样式,把点心和月饼拿一些出来放在盘子里摆在阳台的桌子上。说是给嫦娥姑娘吃,她会祈祷我们一家团圆。但这次中秋节奶奶却不在我们身边。
“人有悲欢离合,月有阴阳圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”人有悲欢离合的变迁,月有阴阳圆缺的转换,这种事自古来难以周全。只希望这世上所有人的亲人能平安健康,即使相隔千里,也能共享这美好的月光。这时,我多么希望奶奶和我们在一起过中秋节,我多么希望一起团圆啊!