话中秋作文
月饼香,中秋到了。
中秋节到了,我在上学路上,坐地铁的电视看到很多月饼的广告,还有很多人手拎着月饼。
回家里,我本来想打开雪柜拿雪榚,结果看到没有雪糕,只有冰皮月饼。
我最喜欢吃冰皮月饼,妈妈说要等到中秋节吃,于是我很期待中秋节的晚上。
我们是这样过中秋节的,在阳台过中秋节,月亮很圆,我们高高兴兴地吃月饼,我们都很开心,爸爸回忆以前在家过中秋节,虽然没什么月饼,可是和朋友跑啊跳啊很开心!
望着月亮,我想到嫦娥奔月的神话故事。望着月亮,我想到一首诗“举头望明月,低头思故乡”。
望着月亮,其实神话的人物都是假的。第一个登上月球的是阿波罗,以后科技进步都是可以登上月球。
中秋节,我喜欢这个节日。