欢度中秋作文
今天是农历八月十五中秋节,按习俗我们家家户户是团圆的日子。想必大家一定会赏月、吃团圆饭,望着皎洁的圆月,品常这美味的佳肴,大家谈笑风生,不时发出阵阵欢笑。但是我们赏不了月,因为台风带来了连续不断的大雨,晚上的月亮就被云遮住了。整个天空像铺了一层掀不开的面纱。
我们虽然赏不了月,但是全家团团圆圆最重要。今天下午六点左右,外公和我们一大家子一起在大公馆吃饭。大家边聊边吃,其乐融融。大家说着说着,就谈到了留学在外的姐姐,她一个人在美国上学,一年只好回来二十几天,姐姐在美国上学已有三年,从初到美国时的懵懂女孩,到现在在美国能够努力学习,生活自律,坚持锻炼身体,有时她会觉得学习压力太大在跟我们聊天是大哭一场,但她会依然擦干泪水继续努力。这时我想起了著名诗人苏轼的诗句:"人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。"姐姐一人在外,不能与我们共度中秋,但我们觉得我们的心在一起,就永远不会分离。这时表弟就发话了:"能和家人在一起吃饭真幸福啊!"是啊!一家人能开开心心在一起吃饭是多么幸福的事情。
我特别想跟姐姐说:姐姐,你还好吗?大家都很想你。希望你在美国有一个开心的中秋。