小学中秋作文
今天,是农历八月十五,正是中秋佳节,天上的一轮明月满乾坤,高悬在天幕上的月亮好似一盏明灯。我们一家早早地吃完了美味佳肴,迫不及待地端出了大腕和筛子,开始博饼了。我们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,准备大试运气。
该轮到我掷骰子了,我把六颗骰子放在掌心,心里默念:一定要搏个状元哇!六颗骰子在大碗里滚动,四颗落定——1个一,1个2,1个四,1个五!再来看看暂未落定的,1个三,1个六,啊,对堂!家人都为我欢呼起来。一阵阵欢叫声,一阵阵摇头叹息声,还有清脆的骰子跳跃声,汇成了优美的音乐,在客厅上空回荡着……
轮到爷爷了,只见爷爷把骰子用力一放——“噢,五子带二哟!”没想到爷爷这一放,竟放出了个“五子”,我有点气馁的感觉。接下来就轮到弟弟了,只见他搓了搓骰子,用力一扔,谁知,一个骰子调皮地掏出了“家”,就是跳巢了。无论弟弟如何求情,可是按照规矩,还是要让他停一轮。
几轮过后,桌上的奖品逐渐减少,只剩下一个对堂了,但我们并没有放松,屏气凝神,等着状元的最终出炉,那才是真正的好彩头呢!
转了一轮,又轮到我了。我往骰子上吹了一口“仙气”,轻轻地松开手,骰子像故意和我作对似的,转了老半天才停下来。“呀!是状元呀,五子带三!”噢噢,我也是状元啦,还超过了爷爷的。最终,状元大奖纳入我的囊中。
最后,每个人都抱着一堆丰厚的礼品高兴地回去了。我也搏到了两个四进、一个三红、一个对堂,还有一个五子呢!
今年中秋,我的收获可真不少,这还得归功于我的好运气呢!