小学中秋作文
又是一年的中秋之夜。
月亮出来了,被一层薄薄的浅云遮挡住了,在黑色的天空和浅白色的云里慢慢地移动。月到中秋,家家的喜气从孩子和大人的话语中溢了出来,月到中秋,家里的人站在门口盼望着自己的孩子工作回来的身影。月到中秋,每一家都忙着做饭,给自己家千里迢迢赶回来的儿子品尝一下家乡的味道……
全家人都到齐了,热腾腾的饭菜端上了桌,热气从屋顶上冒了出来,男人们大口大口地喝着啤酒唱,畅谈心事。女人们则端起酒杯,优雅的敬酒,小孩儿们吃完后就到旁边各自玩各自的了,大点的孩子就呼朋引伴,上街买东西去了。
月亮早已升的老高,灰黑色的天空比平时显得更加高远。村里村外的男人们都聚在大院里烧烤,女人们都拿起手机在抢红包,孩子们两两三三的骑着单车上街散心去了,我跟着他们一起骑单车,一路上我们欢声笑语,谈着自己的学习情况,谈着自己的理想,谈着自己的新目标……男人们围坐在一起,谈着自己今年的收成,谈着今年遇到的奇闻异事,谈着自己对未来的展望。
“城里的月光把梦照……”地上的酒瓶越来越多,烧烤的人越来越少直到最后一个人散去,不知他们是不是也在思念远方的亲人,祝愿亲人们此时此刻也能和家人团聚,共享天伦,共度良宵。