中秋的小学作文
今天是中秋节,晚上,我和妈妈一起到楼顶上看月亮。还准备了许多的月饼,有豆沙味、草莓味、南瓜味……
仰望夜空,只见月亮害羞的从薄薄的面纱之中钻出头来漏出半张脸,看了看我们就又藏起来了。过了很久,月亮姐姐才渐渐地从一层层面纱中跳了出来,露出了发光的脸蛋。高高的挂在天上,像一个白银盘。我拿出一个又大又圆的月饼想和月亮姐姐一块吃,这时我想起一首诗《古朗月行》,便大声朗诵起来:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。” 话音刚落,妈妈连声说:“好”。
今天的月亮真圆,就像诗中的白玉盘一样。看着洁白如玉的圆月,吃着香甜可口的月饼,想起了我的爸爸,作为一名人民警察,为了保护人民和社会治安的稳定,他们不能与家人团聚。在此,我由衷地向他们说一声:“谢谢你们,你们辛苦了!”
夜深了,我又一次仰望天空,发现月亮更圆了。我从心里祝福那些回不了家的人平安幸福。