中秋的小学作文
今天是一年一度的中秋节,我和妈妈,哥哥,三姨早早地吃过晚饭,来到阳台上赏月。 傍晚时分,月亮悄悄露出了它橙黄色的面孔,从天边出来了。我不由得想到了远在天边的姐姐,刺客,他是否也坐在月亮下思念着远在天边的我呢?这真是应了“每逢佳节倍思亲”这句是啊!月亮渐渐变淡,最后变成了黄色我又想到了:
在冰冷的广寒宫里,嫦娥姐姐是多么孤独呀,我多么想去看一看嫦娥姐姐那美丽的面庞,去帮助吴刚叔叔,去逗一逗那可爱的小玉兔。呀!月亮怎么一下子消失了呢?我等了又等,还是没见月亮的影子,我飞快的跑去客厅拿着香甜的月饼和可口的水果去供月亮,心想:着月亮一定是怪我没有供它,所以生气了。果然不久之后,月亮就露出了它那银白色的脸庞,好像一个大玉盘似的。哈哈,果然不出我所料,月亮挡不住美食的诱惑,渐渐地出来了…… 但愿天上月圆,人间情园!