话中秋作文
“阳,你看,月亮好美。”好友推推我,仰脸透着神往的眼神看着月亮。“是呢,中秋了呢。”我揉揉眼。也像好友一样愣愣的看着月亮。于是在东关桥上就出现了这样的情景:两个背着包的初三学生呆呆的望着月亮。
中秋,自古就是团圆的节日。想起前两天给奶奶打电话的时候。奶奶问我中秋和不和爸爸一起回家。我思考良久后说:“奶奶,今年我不回去了,初三了,学习挺累的,学校还上课呢。”话音刚落,电话那头已经没了声音。良久,奶奶的略显苍老的声音透着苦涩的说:“是吗,不回了。也是,你学业要紧。就是洁仪他们盼你回家呢。你好好学习吧。我让你爸被你带月饼回去吃。”听着奶奶苍老的声音,挂断电话的我早已泪流满面。记得小时候,我们在家乡小院里吃着奶奶亲自做的月饼。开心的嬉笑着,追逐着。奶奶则一脸开心的看着我们一群半大孩子闹。脸上写满了幸福。是什么时候改变了呢?随着我年岁的增大,我已经上了初中。上初中后,我就很少回奶奶家了。而今年已经上了初三的我,被学习折磨的精疲力尽。似乎没有多余的力量再考虑别的事情,就连回家陪奶奶过中秋都已经太遥远......
爸爸从奶奶家回来后,带了一袋子奶奶亲手做的月饼。说:“这是奶奶专门为你做的月饼,知道你最近用脑,特地给你加了核桃仁。专门让我和你妈妈带回来的。你尝尝吧。”晚上,我坐在阳台上,吃着奶奶做的月饼。想要止住的泪却如瀑布般涌了出来。
昨天晚上中秋佳节。爸爸特地把桌子移到阳台上,我们一家三口围在桌子旁,做着中秋传统的节目——赏月,吃月饼。妈妈吃过月饼后说:“呦,这月饼就是不一样,比我们在家吃的好吃多了。看起来奶奶还是最心疼你。专门给你做的特殊的月饼。”爸爸也连连点头。我怀着复杂的心情拿起一块月饼,抬头看看天上闪烁这的星星和那圆润飘渺的明月。想着奶奶在仲夏的夜晚,当我热的睡不着的时候会搂着我坐在园中那棵大榆树的摇椅下。慈祥的看着我,拿着一把大蒲扇轻轻的摇了起来。那凉爽的风浸透我的皮肤。想着在初秋的夜晚。蚊子咬的我浑身是包,奶奶在夜晚依旧帮我打着蚊子只为了我有一个好的睡眠。想着和奶奶在一起的种种。心中突然泛起了酸涩。我只好静待月光,只为和奶奶同在一个月光下......