中秋吃月饼作文
中秋已过,但月饼的事情使我难以忘却。
昨天,夜幕降临,星星在天空中发出一闪一闪的小光芒,而月亮,披着一件金黄的衣裳,在云中躲躲藏藏。我仰望天空,看了许久。就在这时,妈妈拿着月饼,迈着轻盈的脚步,向我走来。我偎依着妈妈,欣赏漫天的星星和迷人的月亮。
妈妈瞧我这么专注,并不打扰我,而是拿起月饼,轻轻地撕开包装纸,让月饼透出一点儿小脑袋,有悄悄地放在我的嘴边,我不看一眼就咬了一口,本部喜欢吃月饼的我,此刻觉得蜜流进我的心里,真正体会到妈妈无微不至的爱。
都说眼泪中包含着酸甜苦辣,错了,不仅眼泪有,月饼里更有着一种母爱的特殊味道。
和妈妈一起赏月,吃上妈妈亲手递上的月饼,其中滋味不言而喻!