过中秋节作文
又是一年中秋节到来的日子,似乎到处都散发着香喷喷的月饼香气……
在这秋高气爽的日子里,像是在祝贺欣喜着中秋佳节的到来。
“八月桂花香”,看着树上淡黄的小花,犹如优雅的一位江南女子,端庄又不失大气,令人感到美妙无比。
中秋节这个传统的节日,已经延续了几千年,至今,人们还保持着这样的习俗,在这一天吃月饼,赏一轮清朗明月。
10月4号那天天气还下着雨,也就是中秋节下午大概3三点多钟妈妈说:大大打来电话一会来咱家接我们回来家一起过中秋节,当时我的心里说不出的激动。我说既然大家都回老家也给爸爸打个电话一起吧!过儿半个小时就到我家楼下了,正好爸爸也回来了,我们就高高兴兴的走了。
回到家爷爷也会摆一个小桌子在院子里,然后一家人围在一起乐悠悠地吃着月饼,我跟两个弟弟在院子里跑来跑去鞋子上都是泥巴,不过很高兴。
在家里住了一晚上,第二天一大早我们就走了。我和弟弟们都给爷爷奶奶再见。中秋中秋,我想这也是个游子怀念家人的节日吧。
这个中秋节真是使我难忘!
过中秋节作文4
今天,我非常高兴,因为今天是中秋节呀!我很喜欢吃着月饼赏月,好开心哦!
晚上,我迫不及待地跑向电脑台,告诉爸爸:“该吃月饼和赏月了!”你想我为什么要赏月吧!因为中秋月圆,在吃月饼时看着月亮会让人想起很多很,为什么十五的月亮最圆?月亮离我们到底有多远?还有月亮上面真的有嫦娥仙子吗······于是我把桌子搬到月亮底下,爸爸拿来一瓶可乐和一盒月饼,把他吗放在桌子上,打开月饼盒,里面有八个月饼、叉子和塑料做成的刀子,我小心翼翼的把月饼切成两半,生怕弄掉到地上。发现里面夹着蛋黄,就情不自禁地问爸爸:“为什么月饼里都夹着蛋黄呢?”“因为蛋黄是圆的,代表着团圆啊!”爸爸回答道。“孔明灯耶”,爸爸又说,我抬头一望,看见半空中有一个一闪一闪的东西,慢慢地往上升,它的光标逐渐变小了,到最后完全看不到了。我又把视线转移向那个高高挂在天上的月亮,只见它还真圆哎,但是朦朦胧胧的,因为白天下过雨,到晚上刚停下来,所以、、、、、、不过也算天公做美,不然你什么也别想看到。我看着看着,不禁想起“嫦娥奔月”这个美丽的神话故事。这时乌云遮住了月亮,而且又混乱了我的思
维,我便觉得月饼就是月亮,那么亮,那么圆,那么甜,那么美好、、、、、、
好一个中秋之夜,我盼着下一个中秋节快点来到。