过中秋节作文
2xxx年的中秋节。别人都说,中秋佳节,月下人两团圆。今天是一年一度的中秋节。日头渐渐的落下,夜幕渐黑,灯火通明。各家各户都早早的与家人欢聚一堂,好不热闹。
今天爸爸特意地下厨为我们准备了丰富的晚餐有鱼、有鸡、有虾、有蟹……琳琅满目。贪吃的弟弟一看见,妈妈将菜端上来,就迫不及待地拿起筷子,嘴里大声说着,我就是想试试味道。不一会儿饭便做好了,我扶着年老的奶奶来到桌前,大家一齐吃团圆饭。
饭后,我们每个人都吃得饱饱的,来到客厅里看电视。今天的节目特别的丰富。爸爸提议要玩“飞行棋”,大家都异口同声的赞成了。参加者有爸爸、妈妈、弟弟和奶奶,而我也坐在一旁当观战者,玩得特别激烈的时候,急性子的弟弟便要求去赏月。爸爸说现在还没到时候,弟弟却撒娇着说“:我不要,我不要!”奶奶见如此情形便拉着弟弟说:“来来来,奶奶出个谜语给你猜”弟弟一向最爱猜谜语,果然上当了。我心想,年老的奶奶还果真有一手呢!
到了11点钟左右,便爸爸向全家“发令”,是时候赏月啦!大家就帮忙拿些东西往外走。我抬起头,望着天,瞧着今天的月光真实特别的圆、特别的明亮。从楼上望下去,孩子们个个手里都拿着红灯笼,来庆祝中秋。
望着那特别圆的月,不由地在心中默念着:“希望,每年的这一天,我都能和爸爸妈妈,弟弟,奶奶,一起过中秋节。也希望,天下所有 的人,都能够月下人团圆。”