过中秋的作文
农历八月十五,是我国著名的传统节日——中秋节。每到这天,我们一家人都会去奶奶家吃一顿圆满的团圆饭,今年也不例外。一路上,大家说说笑笑,不知不觉间我们就到了。爷爷奶奶高兴地在门口迎接我们,连小狗也跑出来冲着大家摇尾巴。
我们一家人忙这忙那,不一会儿,团圆饭的工作就大功告成了!大家吃着丰盛的晚餐,一会儿举杯庆祝,一会儿说笑聊天。团圆饭的菜肴丰富多样,有螃蟹、大虾,有鸡鸭鱼肉,还有各种素菜,真是让我赞不绝口呀!
吃完了丰盛的晚餐,接下来就让我们去赏月吧!
我来到花园里,拿着带来的望远镜对着天空看去,十五的月亮又圆又大又明亮,我越看越起劲了,从口袋里掏出几个奶奶给我装着的月饼,有细沙味的,有蛋黄味的,还有水果味的,我都不知该吃哪个好哩,就吃我最爱的蛋黄味吧!
吃着看着,我突然想起了一个关于中秋节的神话故事:自从后羿射下九个太阳后,王母娘娘就赐给他两颗长生不老仙丹,他把仙丹交给妻子嫦娥。后羿有个非常邪恶的徒弟知道了,他趁后羿外出打猎,逼嫦娥交出仙丹,她情急之下,一口吞下了两粒仙丹,结果就飘了起来,飞到了月亮上去,那天刚好是八月十五。后羿知道后,非常痛心,和乡亲们在月光下祭月,表达对嫦娥的思念,代代相传,以后每年的今天就成了传统的中秋节。原来,这就是中秋节的来历。
晚上,我还给远方的朋友发了一条信息:祝她们全家中秋节快乐!