过中秋的作文
今天,妈妈早早地下了班,手里还拎着一大袋东西。我迫不及待地打开袋子,一阵花香扑鼻而来。于是问妈妈:“妈妈这是什么呀?”“这是泡茶的桂花。”妈妈笑着说。那我现在要喝一杯,“这是中秋节纪念仙人时喝的。”妈妈说着就放好了桂花。
好不容易盼来了中秋节。晚上,妈妈递给我一个月饼和一杯桂花茶:“快出去找月亮吧!”我来到小院里,开始寻找月亮。终于,在一幢高楼后面找到了银玉盘似的月亮。“哼哼,想跟我玩捉迷藏,门都没有!”月亮婆婆好象朝我望了一会儿,又悄悄地低下头来被乌云遮住了。我左睢右瞧,都没看见一点点月影。当我正失望时,月亮从昏暗的天空中又露出了半张和蔼的笑脸。我对着月亮笑了笑,便到小院散步去了。一路上,月亮伴随着我,如同保镖。
桂花已经开了,淡淡的清香围绕着我家,让人感觉心旷神怡。突然一只只孔明灯朝着月亮婆婆飞去,我指着孔明灯,对月亮说:“月亮婆婆,你不怕孔明灯烧了您吗?”月亮婆婆好象摇了摇头在说:“不怕,我喜欢孔明灯。”
这个中秋节让我明白,月亮原来是中秋最重要的一员啊!