过中秋的作文
一年一度的中秋节又来到来啦!
中秋,一个让人愉快的节日,也不知是因为有圆月的伴舞,还是因为有美味的月饼。我比较喜欢原味的月饼,那种味道纯纯的,甜甜的,非常好吃。“妈妈(爸爸),中秋为什么联系到月亮和月饼咯?好奇怪哦?”我每次过中秋都 问妈妈或爸爸,可总是得不到答案,大人只忙自己的,要不就说问爸爸(妈妈),我一直在旁边问啊问,可他们总是不理不睬的。月饼,我很喜欢吃,记得小时侯,社区举行活动,好像是吃比赛月饼,我好像得啦一个季军呢~那个时候我一头猛吃,现在想起来真有趣啊。十五的月亮圆得很,像一个洗的干干净净的盘子,当然,中秋节怎能不看月亮呢?记得八、九岁的一次中秋节,我就和姐姐在阳台上看月亮,我手上拿着一个月饼在吃,而姐姐没拿。她还要教她长沙著名的一首关于中秋节的歌,也就是:“月亮粑粑,豆里坐过嗲嗲。。。。。。”因为我在吃月饼的关系就没有教姐姐那首歌,不过我说了下次教,但是她还是被我气走了,因为这是中秋节里第三次问我的啦,呵呵~
我喜欢过中秋节。