中秋的作文
忆中秋
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”这是我最爱的一首诗,我觉得这首诗也最配合中秋的情景,今天中秋节是我上初中过的第一个中秋节,这个节日对于我的意义其实并没有很重要,只是想想去年的今天我并不是自己这样一个人孤零零的在寝室过节的。
忆中秋,记得去年的中秋节,家里人特别重视,就连在外地的叔叔和婶婶带着表哥一起回来到爷爷奶奶家聚一聚。我们不总见面,一年除了春节能够看一次也没什么时间了,中秋晚宴有很多好吃的,爷爷做了他最拿手的茄子盒儿,还有很多熟食啊拌菜什么的,我和表哥一起玩,饭后的甜点是中秋节的特色,月饼。圆圆的月饼有着很多种的馅儿,我最喜欢的是枣泥和豆沙的,今年特别的是还有巧克力口味的月饼呢。
今年的中秋我孤零零的待在寝室里,我就会不断想起去年的中秋,所谓忆中秋估计就是这种滋味吧。出门在外就总是会想到团圆的滋味,看到天空圆圆的月亮就会觉得家里人在一起的美好,我希望每天都可以陪在爸爸妈妈爷爷奶奶身边,那种感觉是最温馨的经历。