有关中秋节作文
月舞中秋。
清夜无尘,月光如银。恰似一尘不染的的水晶盘网 ,挂于黑蓝色的天壁,像轻纱一样笼住你的眼幕。 月光如潮,恍若寒冰。以她温柔的手抚着静谧的大地。那一缕缕月光,曼妙起舞。 看月光,飘动着那如月光一般的思绪。一纸月华,遍洒一地清辉。年年今夜,月华如练,长是人千里。中秋之夜,在歌海舞动。中秋月圆,词风横荡天涯。
一曲《水调歌头》牵动了多少知音的感念,一首《春江花月夜》又何尝能诉尽人间的离合悲欢?只见月色妩媚清幽,一抹抹月光,伴随着人们放声共吟——明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?
一纸月华,无数婀娜,尽染无数悲欢。对歌当吟,人生曳情,印证着一番多愁的思乡情愫——春风又绿江南岸,明月何时照我还?
月之铅华,夜之思意。睹洗尽繁华的冷月,感叹嫦娥奔月的凄美,沉湎唐诗宋词的缠绵——暮雨不来春又去,花满地,月朦胧。
仍是那轮皎洁的圆月伴中秋,如透明的露珠,挥洒了那洁亮的玉盘,响亮着淡然的凄凉。
数点雨声风约往,朦胧淡月云来去。
月舞中秋,似水而又不是水。