有关中秋节作文
中国是一个文化古国,大上下五千年里,人们积攒了许多的节日,比如:春节、重阳节、清明节……但是我最喜欢的就是中秋节了,下面,就让我给你讲讲中秋节我在干什么吧!
这天一大早,我就穿戴好衣服准备出门了,为什么今天我起的这么早呢,因为今天是中秋节,我和妈妈决定去学做月饼。我们来到宝龙商场的蛋糕店里。我跟着店里的师傅学,先把事先准备好的巨大的月饼皮里倒入了我爱吃的巧克力馅,学着师傅的样子把月饼皮合上,捏好,不让巧克力馅流出来。接着我用小刀在月饼皮上刻出了“中秋快乐”四个大字。最后一步来了,师傅教我在月饼的表面上刷了一层油,套上手套轻轻的把它放入烤箱里,调好时间。一会儿,时间到了,满屋里飘出一股月饼的香味儿。当我手碰着它,想着晚上一家人围着我的月饼时,别提有多开心了。
晚上,我们一家人,赏着月亮,吃着月饼。姥爷吟诗道:巧出饼师心,貌得婵娟月。听了姥爷的话,我有了疑问,姥爷这句诗是在夸我吗?