描写中秋节作文
今天是中秋佳节。
今天是农历八月十五,中秋佳节。电视新闻上说,今天的月亮在19点13分时最圆,我不太理解。妈妈给我解释:俗话都说“十五的月亮十六圆”,但今年十五的月亮却是十五圆,再等下一次“十五圆”的话估计到8年以后。
晚饭后,我和爸爸妈妈就赶快下楼去赏月,看着又圆又大的月亮挂在天空的东方,有的地方亮一点,有的地方暗一点,真美丽啊!
赏完圆月后,我们回到家,我和爸爸妈妈吃着香甜的月饼,妈妈又给我讲了中秋的由来和传说,听着《嫦娥奔月》、《吴刚折桂》的故事,我也想到月亮上去看看,那里一定很美丽。
今天,我们全家在一起度过了一个温馨的中秋节。