描写中秋节作文
中秋节晚上,我们一家人吃完团圆饭,去琴桥公园赏月。
到了公园,我看见天空上的月亮像一个白色的玉盘,又圆又亮,月光照着大地,像给大地穿上了一件银色的纱裙。天空还飞满了孔明灯,像满天的星星,真美啊!我也忍不住想放孔明灯了。
妈妈给我买了两个红色的孔明灯,我和妈妈拉住孔明灯的四个角,爸爸来点蜡烛。蜡烛的火产生了热气,热气把孔明灯膨胀开来,孔明灯变成了一个大火球。我和妈妈把孔明灯慢慢地举起来,然后轻轻地放掉,孔明灯就像一个热气球一样飞向天空。我连忙许了个愿望,希望孔明灯能带着我的愿望飞向蓝天,实现我的梦想!
天空上的月亮越来越圆了,孔明灯也越来越多了,这真是一个美好的中秋之夜!