描写中秋节作文
一年一度的中秋节来了,每个人都很迫不及待呢!当然我也不例外。
中秋之夜是个美好,祥和的夜晚。家家户户欢聚一堂,品尝月饼和瓜果蔬菜,享受天伦之乐。一家人围坐在桌旁,边赏月,边吃饭,边说笑。
月饼也是团圆的象征,苏东坡有诗写到:小饼如嚼月,中有酥和饴。可见当时的月饼已经具有一定意义的月和饼了!
月饼甜甜的,特别好吃。每次吃月饼前,先给长辈吃一块,然后自己在吃。尽管口水都流出来了,因为这是《礼记》里面经常提到的!一家人吃着团圆饭,心里美滋滋的。桌子上的食物真丰盛呀!有:鸡、鸭、鱼、肉······让我的眼睛应接不暇。
赏月时,我好像不由自主地进入了梦想,我做了个好梦,梦见了我把美丽的嫦娥、可爱的月兔请到家里来,一起度过这个难忘的中秋节!