关于中秋节作文
中秋博饼,起源于厦门,由郑成功发明,是厦门地区特有的由饼文化外延的一种传统民俗活动。博饼是中秋节时的一种大众娱乐活动,用六粒骰子投掷结果组合来决定参与者的奖品。传统的奖品为大小不同的月饼,共计一会,设状元1个,对堂2个,三红4个,四进8个,二举16个,一秀32个。相传这种游戏可以预测人未来一年内的运气。闽南博饼风俗,讲究的就是一个开心,就是博一个好彩头,大多数人都愿意相信,博中状元的人,一年运气总是会特别好,这当然是因为博饼活动里倾注了人们的感情寄托,其中尤以泉州、厦门市区为甚。所以,闽南人总是对中秋节格外重视,甚至有“小春节,大中秋”的说法。