“海上生明月,天涯共此时。”今天是中秋节。爸爸、妈妈带我去姥姥家过中秋节,我十分高兴。
家里的人非常多,我跟姐姐开心地聊着天。这时,爸爸端来了两盘菜,对我们说:“开饭了!”我和姐姐连忙走出卧室,来到客厅吃饭。
吃完了饭,就该去赏月了。我跟着姐姐拿着小椅子,走出家门,一起观赏月亮。今晚的月亮又大又圆,就像一个大大的白瓷盘。这时,我想起了李白的“小时不识月,呼作白玉盘”,这句诗对此时月亮的描写再形象不过了。望着天空中皎洁的月亮,我仿佛看见了月亮上的嫦娥姐姐静静地凝视着远方,眼睛里含着泪花,思念着家乡,盼望着和家人团聚;仿佛看到了吴刚手拿铁斧,正在努力地砍着桂花树;仿佛看到了玉兔坐在桂花树下,正在辛苦地捣药。
这时,妈妈端着一盘月饼,向我们走了过来。她笑着说:“尝尝吧,可好吃了。”我拿了一个豆沙馅的,咬了一口。啊,这月饼可真美味呀!我狼吞虎咽一连吃了三个。
在中秋节这一天,吃着圆圆的月饼,观赏着圆圆的月亮,我认为是最幸福的事了。