有趣的中秋节作文
20xx年的中秋节,妈妈照例带上了两盒月饼,但是去的目的地不一样,往年是高高兴兴地去外婆家吃团圆饭,这次我们的目的地却是医院,外公身患重病,动了一次大手术,已经住院快一个月了。乘着电梯,到了病房,隔壁床的病人回家过节了,整个病房就剩我们一家了。“还给我们创造了团聚的机会,真是特别。”老爸总是不忘这样安慰大家。妈妈把带来的月饼拆了,还让我送给在外面值班的医生和护士,全家就这样围坐在外公的病床边吃月饼。虽然外公不能吃这么油腻的食物,但是看着我们吃,他的脸上笑眯眯的,看上去气色好多了。果然,没过几天,外公就能出院了,虽然是在病房里过的中秋节,但是并不能阻止我们的团聚。
一年过去了,在台风中我们迎来了今年的中秋。虽是大风大雨,但是不能阻挡我们的脚步。妈妈又带上了两盒月饼,老爸开车来到了外婆家。今天大展厨艺的就是外公:清蒸大螃蟹、红烧肉、宁式鳝丝等,摆满了整整一桌,都是我和妈妈最喜欢吃的菜。还没等大家入座,妈妈就已经开始品尝了,还连声说:“还是老爸的厨艺最好。”就在大家的欢笑声中,我们开始品尝美味佳肴。窗外只有风雨声越来越大,但是我们都没有发现,因为屋子里是满满的欢声笑语。
同样的中秋,别样的情怀!