写中秋的作文
我趴在窗前,从高高的楼层往下看,看着细雨中的新绿,充满活力,贴近我的眼睛。我的眼睛是近视的,所以这个世界在我眼里充满了迷雾,朦胧而幽幽,像雾霭。冰冷的晚风带着雨水拂过我的脸庞,那种冰冷的感觉让我整个心神消散。我抬起头,看着雾蒙蒙的天空,试图找到白色的银色月亮,看到它柔和的光照耀着一切,像水一样。......
“十轮霜影转庭路,今夜独羁绊人。未必素娥无怨,玉溪寒桂花。”不知怎么的,这首借月怀乡的诗是我喃喃的。诗中的画面一点一点地在我脑海里显露出来:中秋之夜,月亮像银盘一样挂在天上,满月的亮度透过稀疏的枝叶漏下来,星星散落在院子里。在多色调的阴影中,一个穿着绿袍和长衫的老人正在看着月亮,他的眼睛里充满了思想和担忧,他深深的孤独从他身上分散开来。他好像有感觉。而时间总是不知不觉地流逝,老人又抬头看月亮。他的眼里一定有欣赏对方的情怀,因为月宫里有一个孤独的人。毕竟只有冷月和孤独的月桂树陪着她。为什么不后悔!但我怀念的只是挂在银河里几千年的月亮。
自古以来,多少诗人泼墨画银月美影,寄乡愁于明月;或醉如月下曲;或者以月亮为伴;或者...我长大了,月亮已经融入了我的生活,在夜晚独自行走,它一直陪伴着我。去了就去了,停了就停了,这是默契。晚上睡觉,却在床头静静地陪着它,抬头看看。“亲爱的女儿,饭做好了,来吃吧。”我接了,收拾好心情,离开前抬头看了看天空,还是雾蒙蒙的。我坐在饭桌前,看电视节目,或者握着手机,时不时的聊几句。我无语了。从什么时候开始,传统习俗微妙地变成了...天空还是灰蒙蒙的。