写中秋的作文
中秋节,八月中旬的秋天。
八月中秋,我一个人靠在窗台上,手里拿着卷轴,看着明月。
开始,空气还是一片黑暗。喜欢,还略带迷人的黄昏,玫瑰色的魅力;又一次,墨屏笑了之后,整个城市。
摇摇小风扇,品味书中的文字我把我悲伤的思绪托付给月亮,希望陪你去夜郎的西边。哦,明月,你送了多少人相思思乡?还是那句话,没有夜郎?那又如何,微风轻摇芦苇,便是婉约。
白树雄鸡在中庭啼鸣,冷露无声湿桂花。今晚,人们在明亮的月亮上期待着它,但我不知道秋思是谁。
叹,老树独啼,秋露私渗出月桂。明月,明月,你知道秋思是谁的穷人吗?感叹!
黑色纱笼月,渐渐褪去了妖娆的黄昏,不留情面,一丝痕迹都被驱赶走了。是的,夜空中似乎有一片纯白,在风吹来的乌云帘幕下真的若隐若现。伸出手抓不到衣服的裙袖,挣脱后却留下一个回眸一笑,渐行渐远。
明月几时,向天问酒。我不知道天上的宫殿,什么月什么时候。我愿带御风回天,又怕在纤玉楼台里,经不住九天寒气。
哦,天空先生,你怎么知道月亮什么时候出现?今天在天上,是哪一年?风轻柔而沉重,碎片冰冷而冰冷。
小时候叫白玉盘和瑶台镜。青云之端,嫦娥翩翩起舞,吴刚贵寿数千年。玉兔和药一起工作,好像是在人间。后羿,你能忍着把这美丽的天宫打烂吗?你忍着,看着冰冷的月宫,却不能聚一聚?
吴纱撑不住了,匆匆出了场,月终于正式登上了主角。淡黄若白,鹅黄色里子压黑托。这是二元性吗?不,不是。她真的只大了一点点。她怎么能试图与天空竞争?但正因为如此,在浩如烟海的夜空中,散发出的是柔和的光芒,而不是夜晚的冰冷与冷漠。
她主宰了整个舞台,其他一切都显得那么弱小。她不需要展示自己,她只需要微笑,多少颗星星为之倾倒。
我默默地离开了窗台。
是的,她受到大家的赞赏。
黑夜是精灵音符的跳跃。
她仍然悬在空中。
潮起潮落,哀叹不已。
好耀眼。