关于中秋节作文
如果说中秋圆月是一首诗,那么,这次晚会就是一部让人回味的诗集。无论是气韵,还是情趣;无论是内容,还是形式。
俗话说的话“但愿人长久,千里共婵娟”的千古名句,把时机定在宋郁访问大陆后,两岸民间交流一浪高过一浪的金秋,从立意上,处处的出中华民族的浩然正义。
晚会开幕了,爸爸讲的《玉兔捣药》的故事,仿佛让我看见在高高的月亮上:玉兔正在帮吃了王母娘娘仙丹的嫦娥捣药,好再还给王母娘娘一颗仙丹。听了妈妈的歌:《听妈妈讲过去的事》,我仿佛看到了小时候的妈妈和年轻时的阿婆坐在桌子上一边吃月饼一边看月亮。听了我的诗:《关山月》,仿佛看到了唐朝诗人李白在山上看月亮。
晚会闭幕了但是余音绕梁。我希望明年的中秋节赶快来到。