中秋小学作文
今天是农历八月十五中秋节,我,妈妈和爸爸,一起在家里一边吃月饼,一边赏月,感受着中秋的快乐,幸福和美好。
后来,爸爸给我讲了一个中秋节的来历和一个神话,《爸爸也是在电脑上看来”,至唐代,成为古代帝王祭月的节期,举行祈求团圆的信仰和相关习俗活动,故名“中秋节”,又称“秋节”、“八月节”、“八月会”、“团圆节”、“女儿节”,因中秋节的主要活动都是围绕“月”进行的,所以又俗称“月节”、“月夕”、“追月节”、“玩月节”、“拜月节”。中秋节的盛行始于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。《我每到中秋节的时候我都会想为什么有中秋节,现在我知道了。