中秋欢乐作文
一年一度的中秋节来到,这是第一次过这个传统的节假日。学校给我们放了一天的假,使我们能和亲人团圆,过一个欢乐的中秋节。我的心情很高兴我就和妈妈爸爸一起去姥爷家吃团圆饭。
我刚走到楼下,就听见了叮叮当当地做饭声。我想:肯定是大厨师师舅舅在给我准备好吃的东西。我就大声喊:“我来了!”我拔腿就往楼上跑。啊,好香啊!我一打开门就看到一桌丰盛的大餐。我一家人高兴地围在一起吃饭。大人们一边吃饭,一边聊天。我和哥哥却狼吞虎咽地吃,我们速战速决后,我们就上了电脑开始了玩“养小鸡”的游戏。
月亮升起来了,我们爬上了楼顶。散开的几颗星星在天空眨着明亮的眼睛。深蓝色的天空挂着一轮明月,亮得象一面镜子,圆得象一面大玉盘。我还隐隐约约地看见嫦娥姐姐和玉兔在桂花树下玩耍呢!皎洁的月光把大地照得象白天一样明亮。
中秋节是个快乐的节日。一家人团团圆圆、和和美美多幸福啊!我多想发明一种飞行器到明年的中秋节飞到月球上和嫦娥姐姐、玉兔一起在月亮里游戏。