中秋欢乐作文
农历的八月十五是一年一度的中秋节,我和家人欢欢乐乐地度过了这个中秋节。
我知道关于中秋节的诗句有很多,比如李白的“举杯邀明月,对影成三人。"这句古诗写的是李白一个人孤独地赏月,他举起酒杯邀请明月和他一起醉酒,天上的明月,地上的李白还有酒杯中的明月,这样便成了“三个人”。这句诗写出了李白的孤独寂寞。我们也像李白一样赏月,可是我们是热热闹闹地赏月。
我和爸爸妈妈是上午八点多就到了姥姥家。到了姥姥家看到姥姥正在做月饼,我们一刻也没停就开始帮姥姥做月饼了,爸爸妈妈负责帮姥姥做月饼,我和小姨负责装饰月饼,姥姥她们做得太快了,我们都没法装饰了,不过我们还是手忙脚乱地干着,虽然累点儿但是我们很开心。一直弄到晚上才弄完,我们一共做了十几种月饼,装饰得也特别精美。挨个尝尝,味道鲜美,香香酥酥的。
天黑了,月亮慢慢地升起来,皎洁的月光洒向大地,像片片雪花飘向大地,也像一个盘子被人们擦得油光发亮,发出皎洁的光芒。
这时我拿出了我早已准备好的炮,想把它点燃,我要开始放烟花了。我点燃引火线以后马上就跑开了,那一声声的烟火声也跟着烟火飞走了。瞬间,天空被烟花点亮了,流光溢彩、炫目缤纷,真美啊!
欢欢乐乐过中秋,我们沉浸在幸福之中……