中秋优秀作文
中秋。中秋当然要吃好的咯!在农村一锅炖羊肉就是中秋的上选,虽说我不怎么爱吃,但干了一上午的农活肚子早就抗议了,还管那么多干嘛,开吃!随着妈妈的一声“出锅咯!”一盆热腾腾的羊肉端了上来,姥爷很爱喝酒,平时不让他喝但今天特许,姥爷拿出珍藏多年的好酒,给儿子女婿倒上,大家也聚在一起吃起了饭,早已饿极了的我早早坐在饭桌旁,就等这一刻,羊肉一上桌,我先挑了几块好肉,吃了起来,经过一番狼吞虎咽后,大家都一个个酒足饭饱了,但仍不见散开的样子,过了一会儿姥爷开始和爸爸等讨论人生了,“人生”这听上去很有哲理的词汇在姥爷口中显得并不那么深奥,此刻不是议论更不是讲述,平平常常的话语仿佛概括了姥爷的一生,旁听的我当然也受益匪浅。随着姥爷“滋溜滋溜”的喝酒声,谈话越发热烈仿佛进入高潮一般,但事物往往在高潮过后就要走向衰落。就在这时姥姥前来制止了姥爷手里的酒杯,同时也制止了谈话,因为下午还要坐车回爷爷家的原因,我们一家人去休息了。