中秋优秀作文
相信大家中秋节都是跟家人过的吧,而我不一样,我今年中秋是和同学一起过。
我跟着同学一起到他老家——梅州,那里的风景很美,天空是蔚蓝的,空气很清新,还记得中秋节那一天早上,我跟着同学和他姐姐,还有他妈妈,一起到同学的外婆家,他外婆家在一所学校的对面,我到了他外婆家,那里十分宽广,我们在他外婆家坐了一会,就去市场买东西吃,哪里有好多小吃,有苦笋、牛肉丸汤、腌面、梅菜扣肉等等好吃的东西,我们在一家牛肉丸汤店坐了下来,我要了一碗牛肉丸汤,我吃了一个牛肉,哇!真好吃,这个牛肉丸汤是用一些葱花,牛肉丸和白开水做成的。
我们在他外婆家吃了晚饭,就回同学家,我们在家坐了一会,就出去游灯笼,因为那里晚上非常黑,所以,那个灯笼很亮,就像一个小太阳,我们提着灯笼在村子里到处跑,非常亮,我们游完灯笼,就跑上天台,准备赏月,桌子上摆着很多东西,都是一会赏月用的,有很多东西,有:柚子、月饼、红茶、水果等等,不一会,傍晚时分月亮已经升了上来,我们坐在一起,看着天上的月亮,好圆啊!我边吃月饼,边看着天上月亮,真美啊!到了深夜,月亮在天上,就像一轮月盘。
这个中秋我过得很开心,因为有朋友陪伴。