关于中秋节作文
又到了一年一度的中秋佳节了,这是家家户户庆团圆的日子,妈妈特意做了好几样小菜:有虾仁炒蛋、咖喱鸡丁,还有紫角叶和丝瓜蛋汤,样样都是我喜欢的。我和妈妈吃着菜、吃着月饼、喝着饮料,说说笑笑,也很有团圆、温馨的气氛。
这时,妈妈的小灵通开始不断传来“嘀嘀”声,是妈妈的好朋友们祝贺我们中秋快乐的短信。打开一看,第一条竟是敬爱的庄老师的,她用短信符号组成了两只“月兔”送给我们,那祝福的话语更是温暖了我们的心:“关心你的好友送上两只月兔给你,感谢你和女儿给予我的支持和快乐。让它们伴着你和陈诺,共度中秋月圆,愿好运常伴你们!”园区二实小的哈老师给妈妈发来的是“中秋佳节,奉上一个月饼,配料:五克快乐枣,一把关心米,三钱友情水,用幽默扎捆”。妈妈的另一个好朋友顾月圆阿姨则用手机里的符号、图案组成了一串别致的风铃,她说:“这风铃漂亮吧!送给你祝中秋快乐时时开心!”还有两位我不太熟悉的阿姨也发来了祝福短信,一个说:“中秋佳节到了,送你三个愿望吧!一个会陪你终生,另一个会常伴你左右,还有一个会永远在你心中!它们的名字是‘健康’、‘平安’和‘快乐’!”另一个说:“送你们一份中秋月饼,成份:真心+快乐;保质期:一生;营养:温馨+幸福+真情;制造:想念你们的人!”另外,园区二实小的特级教师刘寿华老师、星港学校的顾维娜老师,以及我同学卢鼎一的爸爸妈妈等也都发来了祝福短信。
每读一条短信,欢乐就充满了我们的小屋。
人们常说“十五的月亮十六圆”,可电视里说今年中秋的月亮却是在十五之夜最圆。于是,我和妈妈出门赏月。今夜真美,夜空上虽有一些浮云,却挡不住明媚的月光。一轮圆月朗照着大地,我和妈妈踏着一路的皎洁清辉向前走去。