中秋优秀作文
想到快乐,便不由衷地勾起我深藏在心中的那一次快乐——中秋节。今天是中秋节,俗话说:“中秋团圆”我们一家人便聚在一起吃团圆饭,热呼呼的火锅和家人和乐融融的气氛,使我倍感温暖。我想:有家的感觉真好!吃着,吃着,夜幕已悄悄地降临了。吃过团圆饭,我和家人一起高高兴兴地拿着月饼上楼顶赏月。因为是中秋节,月亮又圆又亮,给黑夜增添了光彩,还有五光十色的烟花,光芒四射,美丽极了。这时,我和妹妹一人拿着一个月饼,再点燃两枝香分别插在月饼上。
拜月开始了,我们等着躲在乌云后面的月亮露出脸来,就许愿了。许愿后,我俩都称赞自己的月饼好吃极了,赶快让爷爷他们尝一尝,爷爷幽默的笑话逗得我们哈哈大笑,还有弟弟可爱的表情惹得大家笑呵呵。我们哼起了姐姐教我们唱的歌,那歌声洋溢在中秋的夜晚。那次中秋节,让我感觉到家的温暖,家的幸福,家的快乐!这就是我最快乐的一件事。