有关中秋的作文
今天是中秋节,我和爸爸妈妈吃完晚饭,端着香味四溢的月饼,爬到楼顶上赏月。今晚的月亮真圆啊!囊在夜幕上的月亮,亮着光,像月饼,像蛋黄,像面金灿灿的镜子,美丽极了。我不禁想起了唐朝诗人李白的《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在白云端。”
我坐在石板上仰头望着夜空,圆圆的月亮挂在高空中,发出柔和的光。星星一闪一闪地眨着眼,好像一群跳着舞的小精灵。我不知此时月宫中的嫦娥,是否正和玉兔在桂花树下玩耍。我感到自己像在天上飞一样,白云在身边飘荡。我陶醉了。啊,多美的月亮!多美的星星!多美的夜晚!
今晚,是我看到过的最美的夜晚!