快乐的中秋作文
今天是农历八月十五,是我国传统的节日—中秋节。
我和爸爸妈妈一起开车回农村看望爷爷和奶奶,在回家的高速路上,车来车往的,车可真多啊!
我在车上不知不觉的睡着了,一觉醒来,就到老家了。到家就看见爷爷和奶奶忙里忙外的。奶奶忙着做菜,做甜饼,爷爷帮着烧水,家里顿时热闹起来。各家房子烟筒里都冒着烟,整个村子洋溢着浓浓的节日气氛。
最热闹的还是晚上,月亮快要升起来的时候,奶奶在院子里摆一个大圆桌,桌子上摆满了许多许多我爱吃的菜和水果、月饼。家人都围着大圆桌,不一会,又大又圆的月亮慢慢的往上升,好像害羞的小姑娘从墙角慢慢地探出头来,我们一家人边吃月饼边赏月。
突然,我想到好玩的小游戏,每个人说处一个关于中秋的诗,看谁说的多,谁就赢了。游戏开始了,我遥遥领先的说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久。千里共婵娟。”爸爸也跟着说:“昔年八月十五夜,曲江池畔杏花边。今年八月十五夜,湓浦沙头水棺前。西北望乡何处是,东南见月几回圆。昨夜一吹无人会,今夜清光似往。我又不服气的说:“蝉边风味客边愁,馈我清光又满楼。一月可曾闲几日,百年难得闰中秋。菊花信待重阳久,桂子香闻上界留。遮莫圆明似前度,不知谁续广寒游。”后来,妈妈说我赢了,我高兴的又蹦又跳。
这个中秋过得即高兴又有趣!