快乐的中秋作文
中秋,是团圆的节日,这不,今天晚上,我们一大家子齐聚在饭店,和各自一年未见的亲戚打着招呼。
刚走进门,一股幸福感就扑面而来,我们逐一和大家打了招呼,就吃饭了。我们小孩吃饭与大人就不同,大人呢斟上一杯酒,与大家开开玩笑,慢慢地吃,而我们小孩呢,则净挑些好吃的,一会儿就吃好,与别人玩开了。
晚会到了最开心的阶段,不知哪个大人提议,让大家个自表演个节目活跃气氛,大家都同意了。王叔叔首当其冲,使出了他的看家本领“热舞”!他那娴熟的技术,与千变万化的动作立即赢得了大家的掌声。杨奶奶本来就争强好胜,这次她也登上了舞台,唱了几句越剧。最厉害的还是哥哥,他拿了三个杯子,像马戏团的小丑一样,左右交替着,而且速度很快,接住,扔过去,接住,扔过去……我看得眼都花了,可哥哥却不以为然,嘴里还哼着歌,不知什么时候,表演结束了,周围传来了雷鸣般的掌声。大家都看呆了眼……
晚会在一片欢歌笑语中度过了,虽然没有皎洁的月光,但依然能从表演中体会出一种幸福!