关于中秋节作文
星期天的晚上,我和爸爸妈妈一块儿散步。我们一边说,一边笑,不知不觉已离家远了。回来的时候,我的两条腿又酸又软,实在走不动了。我拽住爸爸的衣角说:“爸,抱抱我。”爸爸严肃地说:“长了腿的孩子要自己走。”“不行,不行!”我撅起嘴巴站在原地。妈妈连忙拉着我的手说:“瞧,天上的月亮婆婆在笑呢!你知道她为什么笑吗?”“为什么?”我好奇地问。“她在笑你不肯走路。”我不相信地仰起头看了看,真的!月亮像一个大圆盘,高高地挂在天上,正对着我xx笑呢,像似在说:“我们一起走吧。”
这下,我可来劲了。走几步,抬头看看,月亮也在走,我越走越带劲,觉得两条腿不酸也不软了,走得比爸爸妈妈还快呢。一会儿,我们就到家了。
到了家里,我指着月亮高兴地说:“啊!月亮真好,一直陪我们到家。”爸爸妈妈呵呵地笑着。
传统节日中秋节
今天是中国的传统节日中秋节。
本来爸爸晚上要带我去宝盖山赏月,可是担心山上会刮大风,怕不安全,就只能在家里的天台赏月了。
晚上十点多,我和爸爸到天台赏月、乘凉,我用眼睛一直盯着天空,盼望着月亮赶紧出来,过了一会儿,月亮果然慢慢地扒开云朵钻了出来。
这轮圆月又洁白又明亮,就像一个白玉盘高高地挂在空中,又像用面粉打成的白年糕被粘在了天上。
天上云很多,随着风,这些云慢慢地变幻着,有的像一团团的棉花絮,有的像一层层薄薄的白雾,有的像猫咪的绒毛,轻轻地飘在夜空中。
过了一会儿,月亮又躲进了云里,我想:这么晚了,月亮一定也很困了,把云当作被子睡觉去了……