关于中秋节作文
中秋节那天,有的人在开怀畅饮,有的人在锣鼓喧天,还有的人在放礼炮,我们也不例外。中秋的晚上,我们一家子在高高兴兴地吃团圆饭。席间,我们一家有说有笑,频频举杯,开怀畅饮,真是乐不可支。晚饭过后,已是八点钟了,我们又聚在客厅看电视、分享月饼——七星伴月。
正当大家在大饱眼福口福的时候,我突然灵机一动,想出了个主意:“爸爸,妈妈,我们光在看电视、吃吃喝喝多无聊,不如我们玩些有意义的游戏吧?”“调皮蛋,你有什么好点子?”爸爸笑脸可掬地问。“如唱歌比赛、猜成语、脑筋急转弯等。”我果断地回答。他们听了我的主意后,便异口同声地说:“好!”这样,我们“中秋晚会”的节目就开始了。第一个节目是唱歌比赛。爸爸拿出了一个麦克风,然后打开dvd,给我们播放一首《青藏高原》,让我们轮流着卖力地唱,谁唱得大声又好听就赢。
结果,爸爸以歌声宏亮的优势赢了我和妈妈。第二个节目是猜成语,我们每人都要出一个题目,让我们每人都来猜猜这个成语。其中爸爸出了一道题:阿拉伯数字“3”在街上翻二次跟头是什么来着?——猜成语。本来我知道了那个成语,但是妈妈居然先发制人,比我早了一步抢先说:“三翻二次!”最后结果又给妈妈赢了。第三个节目是脑筋急转弯——抢答题。题目是 “什么人整天目中无人?”爸爸抢着说:“是夜郎自大、清高孤傲的人。”妈妈也抢着说:“是坐井观天、不知天高地厚的人。”我说:“no、no、no!是盲人。”结果我以明显的优势赢了这一次比赛。到了十点三十分,奶奶催我去休息,但我余兴未尽,今年的中秋节是我最快乐的一天了。