关于中秋作文
中秋节就要到了,这也意味着是家人团聚的时候了,是吃蛋糕、赏月的时候了,也是月亮变成白玉盘子的时候了。中秋节的下午,我和父母去了奶奶家。
最后,到了晚上,每个人都忙着把桌椅搬到小院子里。直到月亮出来,瓜子才变得像月饼一样好吃。不久,月亮出来了,害羞的月亮女孩把明亮的月光洒满了大地。地球呈现出和平的景象。月光多美啊!月亮是银白色的,就像嵌在黑色天空中的一个白色玉盘。我想:月亮上的地砖应该是银的,墙壁是玉的,玉兔和蟾蜍在捣药,嫦娥在跳舞,一定很美。成年人坐在椅子上做家务,而孩子们拿着一盆水,看着盆里的月亮。我们看天空中的月亮和盆地中的月亮。它很美。
我父亲递给我一个月饼,并说:"莫伊,吃月饼吧!"当我拿起月饼时,我看到上面写着三个字:金苹果。我问爸爸:为什么这个月饼叫金苹果?爸爸说:这里有一个故事。从前,圣马力诺皇宫里有一位来自东方的公主。她整天美丽、聪明、悲伤。因此,国王宣布,那些能让展颜公主开怀大笑的人将获得传说中的金苹果,它拥有神秘的力量。
消息一出来,人们就成群结队地来做各种奇怪的事情,但是公主还是和以前一样沮丧。一个面包师想试一试。当他得知公主的家乡在中国时,他赠送了中秋节中国人吃的月饼。当公主看到月饼时,她难得地笑了笑。国王喜出望外,给了他金苹果,并把他做的月饼命名为金苹果月饼。
哦,有这样一个故事!我说。看着圆圆的月亮,我想:要是我能住在上面就好了!月亮应该在每个人的心中。