关于中秋作文
夏天的炎热还未退去时,金桂已然飘香。秋天将至时,明月已在一点一点地丰腴。而今天,农历8月15日,随着天一点点变暗,明月悄悄升起,澎湃的情感也在一点一滴地聚积着。每一点,都是对故乡仙居的思念;每一滴,都是对已故爷爷与一个人生活的奶奶的思念。
暮色苍茫,一行大雁展翅南飞。长长排开的“人”字形,仿佛也寄托了大雁们对故乡的思念。大雁们是否也思乡了?也想去看望远方的家属吗?我看着大雁逐渐消失在远方的天际,真想将思念之情寄给远在故乡的奶奶。她一个人生活,感觉还好吗?身体还硬朗吗?中秋节正是今天,她在想我们吗?奶奶孤单吗?
太阳释放出最后一丝霞光,那一道炫目的火红仿佛也是人们对故乡、对亲人的思念,火红色一点一点退去,那无温暖的思念丝丝缕缕地放飞在落日的黄昏之下,是音符,是眼泪,承载着牵挂,承载着无奈,飘散在空中。
还记得几年之前的中秋节,那时的我还天真烂漫,在故乡爷爷家门口,与家人们亲戚们团团围坐在中秋月下,看着长辈喝着小酒,自己一口一口吃着月饼,让月光披洒在我们的身上,沐浴在一片宁静之中,听着爷爷讲着尚不完整的嫦娥奔月的故事,我也一脸陶醉地沉浸在这个故事中,现在闭上眼睛,也依然历历在目,记忆犹新。
可是现在呢?虽然与爸爸妈妈吃着月饼,有一搭没一搭地聊着一件件事,但滋味却永远不曾比几年前的美妙。现在想回到过去,也是不可能,心中的苦涩难以言喻,看看爸爸妈妈的神色,他们也似乎在想什么。
中秋月圆,看着明亮的月光,才意识到我们的孤单,微风带着一丝凉意,拂动着我的衣襟,带给我了一丝冷意,看着月亮,想着远方的奶奶,不知她,是否也在想着我们,思念着跟我们团圆的时光,盼望着与我们团圆的时刻……