关于中秋作文
中秋之夜,月亮是这般的皎洁。记得古时候,许多诗人对着月亮吟诗作对,留下了不少的千古名句。
吃完晚饭,我们一家人玩起了一种中秋节的传统游戏,大家越玩越开心。瞧,奶奶笑的眉毛直抖,妈妈笑的嘴巴成了月牙儿,爸爸笑的直拍大腿。弟弟呢,不停地扮怪相,逗得我们笑的合不拢嘴,半个小时过去了,我们个人得到的月饼也渐渐多起来。可是,我掷到的尽是可怜的“秀才”。得到的只是几个小小的“肚脐饼”。我偷偷瞟了一眼剩下的饼,还好,还有几个“三红”。而“状元”呢,到现在为止也还“安然无恙”,为被谁博得。我心里真是又紧张又高兴。
这时,只见弟弟“咚”的从椅子上跳下来,一把抱过骰子,想变魔术似得在手里搓来搓去。我赶紧伸长脖子,紧张的盯着——要知道,弟弟是连续两年的“状元”获得者。去年他得“状元”时也是这个动作。我终于闭起了眼睛,只听弟弟嚷道:“状元是我的!”他一手拿起骰子,扬了扬,从上往下一掷。由于用力过猛,一粒骰子从碗里蹦了出来。弟弟惋惜的瞪了一眼跳出的骰子,又狠狠的抓起那粒骰子往碗里一扔,背转过身子,呼哧呼哧的喘着气。我们见了,都捧腹大笑,都说他是个吹牛大王。可他呢,还一个劲的嚷道:“下一次,哼!看下一次。”大家一边笑,一边又按着顺序接着掷。
又轮到我了,我紧绷着脸,胸脯轻轻的起伏着,心扑扑直跳,我双手颤抖着从碗里取出骰子,学着弟弟的样子,在手心上搓了搓,又吹吹气,站了起来。我的举动也逗得大家哈哈大笑。一扬手,不轻不重的掷了下去。我屏住呼吸,紧张盯着正在旋转的骰子。啊,“状元”,我简直不敢相信我自己的眼睛。我高兴的又蹦又跳,弟弟目瞪口呆了。
我一把拿过“状元饼”,迫不及待的咬了一口,沉浸在欢乐之中。