关于中秋作文
今天是农历八月十五中秋节。晚上吃完晚饭,我便到了阳台打算赏月,月亮却不知跑到哪里去了?仰望朦胧的天宇,我无暇品尝手中美味的月饼,期待心中那轮皎洁的月……
虽说“月到中秋分外明”,可今天的月周围围绕着一层叫做“思念”的云。故乡的奶奶您可安好?您是否也正像我一样仰望天空,思念远方的我呢?心酸酸的。
月亮仿佛读懂了我的心思,轻轻悄悄地从云层中挪移出来,渐渐变得明亮。皎洁的月光如水般倾洒而下,照在我的身上,周围也变得清晰起来。这恬静的月光不同于太阳的热情奔放,也有别于星光的孤寂清冷,就这样温柔地倾洒大地,轻柔地抚摸着我,就如奶奶那双温暖的手……。眼涩涩的。
“姗姗”,爸爸奔过来,“快,我刚拨了奶奶的电话,奶奶想你了……”。
就如天空中飘摇的风筝,飞得再高,走的再远的我们,始终走不出奶奶的目光,走不出奶奶的心里。连系我们的那根细细柔柔的丝线,它的名字恰恰也叫做“思念”。“今夜月明人尽望,我知秋思落谁家”,接过电话,我没了惆怅,更多的是喜悦,是诉说。心甜甜的。
站累了,我和爸妈围坐在月下的院子中,月光透过树的缝隙丝丝缕缕地垂下来,在地面铺了一层斑驳的碎银。和着摇曳的树影,吃着美味的月饼,望着眼前洋溢的笑脸,心暖暖的。
谁说月宫嫦娥孤单,她有玉兔相陪,有桂香萦绕。在今天她一定很快乐,很快乐。不信你看,月亮旁边如纱的云,定是嫦娥舒广袖,轻歌曼舞,为我们送来不尽的祝福。
月躲进云层休息去了,星星依旧闪亮,我的心情也变得舒畅。不论近在咫尺,还是远隔千里,共婵娟的我们定会幸福长久。