中秋节节日作文
今天是中秋节,我们全家一起去钓鱼。
以前我一直不知道应该怎样钓鱼,经过这次实战我知道了钓鱼的整个过程,这个过程即要有耐心,还要有敏捷的反应,配合不好,鱼把鱼饵吃完就会溜掉的。
首先我们把鱼竿安好,把鱼饵捏成一个大团,每次在鱼钩上就放一点点,这些准备工作做好以后,我们就开始钓鱼了。我们先把鱼饵放在鱼钩上,然后把鱼竿用力朝远处甩出去,渐渐地,我发现鱼漂开始动了,舅舅告诉我不要急,忽然鱼漂往下一沉,舅舅提示我提竿,我用力一提,哈哈我钓到了一条中等个头的鱼,我兴奋不已,迫不及待地跑去告诉妈妈我的喜讯,就这样我们一会时间就钓到了好几条鱼。
这时妈妈的烧烤也准备好了,我们一边享用着烧烤的美味,一边悠闲的钓着鱼,别提有多开心了,舅妈把我们钓的鱼洗干净,让妈妈给我们烤美味烤鱼,这是我吃过最好吃的鱼了。
鱼钓的差不多了,舅舅开始让我们数谁钓的最多,结果我是钓的最多的,我一共钓了六条,哥哥钓了四条,弟弟钓了两条,今天的冠军当然是我了。
天色渐渐晚了,我们今天的活动也即将结束了,这个中秋节我过的不仅很有意义还非常开心,我期待着下一次这样的活动。