过中秋作文
今天是八月十五,一年一度的中秋节又到了。按照我们当地的习俗,全家要团聚在一起,吃团圆饭。但出于工作原因,没吃成。只是我们一家三口吃了一顿。
吃过晚饭,我们准备去赏月。我急忙跑到阳台上,抬头一看,只见天空中乌云密布,还不时飘着几滴雨点,月亮也不知躲到哪里去了。我叹了口气:唉,老天怎么这么不给面子,在这个月圆之夜,连月亮都不给见。我扫兴地回到房间,把这个坏消息告诉了爸爸妈妈。
中秋节,天上居然没有月亮,怎么赏月呢?老爸灵机一动,说:“既然天上没有月亮,那我们就在房间里赏月吧!你们看那盏灯,不就像一个圆圆的月亮吗?”话音刚落,我们全家人都哈哈大笑。但没办法,也只能这样了。
赏月,当然少不了吃月饼。老爸说:“今年的月饼可跟平常的不一样。”他从冰箱里拿出一个小包,拆开一盒月饼。哇,这月饼果真有些不同寻常:它是五角星形的,还有许多种颜色。光看外表就把我馋得直流口水。我看着它奇怪的样子,笑着说:“这能叫月饼吗?叫‘星饼’还差不多。”我们三人各拿了一个吃了起来,味道好极了,冰凉爽口,还有点雪糕的味道。我们一家三口看着天花板上圆圆的“月亮”,又吃了许多月饼,高兴极了!
这真是一个快乐的中秋节啊!