中秋节烧烤作文600字
今年的中秋,爸爸告诉我要约上我的几个小伙伴,一起组织烧烤派对!这可是我期待已久的,那天我早早地起了床,洗漱完毕,然后开始催促爸爸妈妈赶紧起床。我们匆匆吃完完早餐,开车前往爸爸的工厂,准备开始我们的烧烤派对。
大约半个小时,我们来到了爸爸工厂,大人们准备烧烤炉子和炭火,我们小朋友负责串肉串,哇,好吃的东西也太多了吧!虾、贝壳、五花肉、鸡胗、鸡心、排骨、茄子真是数不胜数。我穿好手套,拿起一个竹签,串起肉串来。肉皮可真硬!要费我九牛二虎之力才能穿过去,每穿完一串,我的手都酸酸的,感觉用不上力气了,要休息一会才能继续,看来想吃也不容易啊。
干完了活以后,我们等待烤串烤熟。这个时间,我们来到了车间,把那个推货的车给拉了出来,让小伙伴坐在车上,我来推车。我按下按钮,开始让车子升高,升到顶端,我才松开按钮。我推着车来回在走廊里走动,时不时来个急速弯道,有时,又来个定点跳楼机。让他们最惊险的是移动跳楼机,一边走,一边按按钮,然后车子忽地就掉了下去,神不知鬼不觉。
当我们来到楼梯口时,一阵热浪伴着烤肉的香味飘了出来。我停下车,叫一声:烤串好了,我们去吃烤串吧!话音刚落,我二话不说,三步并作两步登上楼顶,顺手抓起两串肉串,张嘴就吃。她们也不甘示弱,拿起两个鸡翅膀就啃。哇,鸡翅热腾腾的,表面泛着一层金黄的色泽,闻起来香极了,一口咬下去,鸡皮脆脆的,还能发出嘎吱嘎吱的声音,再使劲咬下去,鲜嫩的肉汁四溢,真是太美味了。我和小伙伴们都吃得心满意足。
这就是我的中秋节烧烤记,想吃烧烤的同学们,记得来找我预定哦。