中秋800字作文
中秋节是我国的传统节日,这一天家家户户都会赏月。
咱们每年通常去表弟家,和他们一同赏月。这一天来到表弟家,等天彻底黑下来了,一个像盘子相同大、像盘子相同圆的月亮显露来了,家家户户都预备赏月的食物、椅子、桌子等东西到楼顶赏月。咱们也不破例,大人们去搬东西到楼顶上面来,我和表弟两个小孩就预备一些杂物,四姨和三姨就把香和蜡烛点着,再插到蜜柚皮上面,咱们都预备的差不多了,表弟买了四个美丽的纸灯笼,然后,他在一袋五颜六色的小蜡烛里边拿出四支来,再蜡烛的上面把火点着,最终再别离把小蜡烛插进灯笼里边,灯笼一瞬间就亮起来了。我和表弟就匆促把四个小灯笼别离挂在四个角落里。
一瞬间,我和表弟听见天空响起了像打雷和雷鸣般的声响,本来每家每户都开端放焰火了,我和表弟也预备放焰火了。一炮炮的焰火顺着一声巨响现已放上天了,放出来的焰火,有的像孔雀开屏,有的像五颜六色的花朵,有的像是狮子摇头,包含着许多种色彩,有的是红、黄、绿三种色彩组成的,像流星雨,有的像是仙女座,有的像降落伞,有的像是斑纹形状。人们还放上了赤色的一个个孔明灯,一瞬间,许多孔明等满天飞舞着,它的另明是许愿灯,人们许了愿,然后,把它放上天,也希望着祝愿希望成真,许愿灯飞上远方。
咱们坐在椅子上开端赏月了,表弟一家人和咱们一家人一同吃东西,这里有蛋糕、有月饼、还有生果,心爱的表弟一手先拿一把月饼刀和一支月饼叉预备吃月饼了,只见他拿刀把一个月饼切成一个八分,他先吃八分之一,我就先别吃月饼,就吃蛋糕,我拿刀把一个又大又圆的蛋糕切成许多分,我先吃一小份,我和表弟就开端大口大口的吃起食物来,大人们也和咱们相同预备吃东西了,咱们在这里一边吃一边聊着天。
夜静的深了,焰火的声响也逐渐小了,咱们的赏月也就完了。
这便是这天中秋节的景象,那一炮炮五颜六色、多姿多彩、美丽美丽、林林总总、姿势纷歧的焰火,我觉得真的很美观,我喜爱。我爱中秋节,这天咱们还能够聚会在一同,我真的好高兴啊!