中秋800字作文
今天是农历八月十五中秋节,是我国的传统节日。根据爷爷的安排,这一天夜晚,我们全家人大团圆,一边吃月饼,一边赏月。
傍晚的时候,望着西边红红的太阳,我心里着急得不得了,太阳今天不知怎么了,就是迟迟不肯下山。我耐心地等待着,好容易天边抹了一层红霞,太阳依依不舍地落下去了。此时,我倚在窗边眺望着被晚霞染红的天空,我完全被那美丽的自然景色陶醉了。那蔚蓝的天空,仿佛是画家渲染了一幅美丽的图画。天际的云彩在晚霞的映衬下慢慢地变换着:时而像巨人,时而像雄狮,时而像红叶似火的山峦……那美丽的景色就是一首优美的诗。
夜幕终于降临了。不一会儿,东边瓦蓝瓦蓝的天空出现了一颗明亮的星星,那也许是月亮出来的预兆。我耐心地等待着、盼望着……终于,月亮像美丽的少女,娇滴滴地从东方走出来,那皎洁的月光好像慈祥老人温暖的手,慈爱地抚摸着世间的万物。
“开始吃月饼赏月了……”不知是谁的欢歌,把我从沉醉唤醒。
我们全家人坐在一起,美美地品尝月饼,尽情地享受温馨和快乐。
此时,我又情不自禁地仰望无穷的天空。你瞧那深蓝的天空中,一颗颗宝石般的星星一闪一闪,又多么像小孩子明亮的眼睛!灿烂的群星在雪亮的银河中闪动,多么像大海中闪亮的航标灯。在蔚蓝的天空中,最若人的当然非月亮莫属了。我目不转睛的望着月亮,玉盘似的圆月中,那些模模糊糊的影子,莫不就是桂花树?于是,我又想起了爷爷经常给我讲的“嫦娥奔月”的故事。我想起了嫦娥,想起吴刚……
“爷爷,嫦娥姑娘在月宫中过得还好吗?”我没头没脑的一句,惹得全家人哈哈大笑。
“好,好!嫦娥姑娘生活得好,我们现在的生活不也是更好吗?”爷爷端着酒杯,笑得合不拢嘴。这是,我拿起酒瓶,高兴地给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈每人满满的倒上一杯酒,深情地说:“祝爷爷、奶奶、爸爸、妈妈健康长寿、幸福吉祥,祝福我们的家庭,我们的祖国和谐美满……”
“哈哈——哈哈——”
欢乐的笑声在中秋的夜空久久的回荡。