中秋800字作文
“八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼。”每当听到这首歌,我就会想起那又大又圆的月饼,想象着爷爷打月饼的样子。什么时候我也可以像爷爷一样打月饼呢?今天我终于如愿以偿,亲手做了一次月饼。
第一课下课后,我飞快地跑到教室里,原来小小的课桌,现在拼成了一张张又长又大的桌子。桌上摆放着四盒五颜六色的材料,有红的,有黄的,有粉的,有蓝的,八格材料就像一朵朵鲜花,美不胜收。
在朱好阳妈妈与同学们展开一番中秋问答过后,就到了我们大显身手的时候了。正当同学们摩拳擦掌、跃跃欲试的时候,老师做了个暂停的手势说道:同学们,今天我们先请糕点师傅做个示范,然后大家再一步一步跟着学。首先,糕点师傅介绍材料,盒子分两行,第一行是皮,第二行则是馅。接着她轻轻地拿起一块黑色的豆沙馅和一块粉色的圆皮,将皮包猛地扣在馅上,慢慢裹住,那皮就像蚕丝一样,把馅牢牢包住,我心里感慨:这师傅真厉害!
师傅讲解完后,我仔细模仿师傅的动作,但还是这儿多一块,那儿少一块,像个不规则图形。我只好笨手笨脚得补上。可是,这皮太粘了,居然粘在了手套上。这可如何是好?这时“救星”---面粉来了。我赶紧搓了点,撒在“粘球”上。顿时它就像一个听话得孩子一样下来了。我高兴极了!将它放到盘子里。也许是熟练了吧,接下来一个个得心应手了,熟练极了。
最后一步,是将它们压成圆月饼。师傅先将他们放入模具中,然后猛地放到盘子中,轻轻一按,一个花形月饼就出炉了。我依葫芦画瓢,拿出一个粉红色的月饼开刀,先飞快地将它扣到盘子里,猛地按下去。也许是太用力了吧,它还是一半留在模具里。吃一堑长一智,我抓住了技巧,将月饼扣在模具中,抓准时机,猛的一拍,轻轻一摁。哇!我也和老师做的一样棒啦!接下来,我小心翼翼地压,仔仔细细地摁,终于做出了一盘完美的月饼。
我要把这个月饼带给家人分享,让家人体会到我对他们的爱;我要把这盒月饼送给老师,感谢他对我的教导;我还要送给贫困山区的孩子们,让他们在中秋与我们一同吃月饼赏月。
一块块圆圆的月饼只在这一刻,而长久的是我那满满的情谊!