关于中秋节的作文
今天是中秋节,是一个万家团圆的日子。可是今年我们可没有这么幸运了,从早上起天空就飘洒着蒙蒙细雨,天阴沉沉的。看来我们今天晚上无法看到那皎洁的明月了。
到了晚上,我们一家人围成一桌吃着团圆饭,开开心心的聊着天,我和哥哥吃着圆圆的月饼,不时地望着天空,希望能见到那圆圆的月亮。我不禁想到去年上月时的情景。
去年的中秋,一吃完晚饭,我们一家就出去赏月。我看见月亮从云层中露出半张脸,害羞得像个小姑娘。慢慢地,圆圆的月亮升起来了,像一个大玉盘,把大地照的如同白昼。从月光中我仿佛看到嫦娥姐姐在孤单的哭泣,他双手抱着玉兔想念着自己的亲人。想到这儿我忍不住被诗一首:海上生明月,天涯共此时。众人一听,连夸我说“不错嘛,兴致蛮高。”我得意的笑了……多么难忘的中秋夜啊!
这个中秋夜虽然说有些遗憾,但我过得同样愉快,一家人其乐融融过节,团团圆圆吃饭才最重要。