关于中秋节的作文
中秋节的晚上,平时整日忙碌的爸爸,早早就回到家,带来一盒大闸蟹和一套精美的食蟹工具。我迫不急待地打开木盒,只见金黄的垫子上整齐的摆着蟹剪、蟹锤、蟹叉、蟹刀……外形美观、精巧。我觉得十分奇特,恨不得立刻拿起来使用。
姥姥大显厨艺,把亲手做好的热腾腾的闸蟹刚刚端上桌,就散发出阵阵诱人的香味,色香味俱全让我顿生食欲,垂涎三尺。妈妈轻声说:“芊芊,帮姥爷剥蟹肉吧。”我爽快地回答:“好吧。”于是,我先剪下蟹脚,用蟹锤轻轻敲打几下蟹壳,再使用蟹斧打开背壳,之后用勺、镊取出金黄油亮的蟹黄,和洁白鲜嫩的蟹肉。
我将每一件工具轮翻使用,觉得非常有趣。全家人品尝着美味的蟹肉,享受着团圆的亲情。幸福和喜悦在我心中悠然而生。