中秋作文
今天是中秋节,我和爸爸、妈妈回到了崇明。在我的提议下,我们来到了东平森林公园,公园好大啊,它是华东地区最大的平原人工森林,占地5400亩,我和爸爸走了20多分钟才走到我想玩的儿童乐园。
来到儿童乐园,走累了的我一下子来了精神。我玩了刺激的海盗船,它把我们高高地甩上天,又快速的落下来。吓得我连声尖叫。我还玩了惊险的勇敢者之路,这是个锻炼人们毅力和勇气的游戏,需要完成过独木桥、翻过斜坡网等惊险的障碍物。我还玩了旋转杯,快速的旋转让我晕头转向,但很好玩。在儿童乐园里玩了两个多小时,直到妈妈打电话来让我们回去吃饭,我们才恋恋不舍的离开了公园。
这个中秋节我玩得很开心,小朋友,你们呢?
中秋作文 篇5
中秋节的晚上,我从姥姥家回来,在路上我看见,天上的月亮又圆又大像一颗大珍珠挂在天空中。皎洁的月光洒向大地,把路面都照亮了。我发现,我们走到哪儿,她就跟到哪儿,我们停下来,她也停下来。过了一会儿,我抬头一看,咦?月亮呢?只看见一些淡淡的月光。不一会儿,月亮又露出了灿烂的笑脸。原来月亮被云层挡住了,像一个害羞的小姑娘,躲起来了;又像一个顽皮小子在和我们捉迷藏。又过了一会儿,我又发现,在月亮周围不远处有一两颗明亮的星星会不会是那月亮的孩子呀?总陪伴在月亮妈妈的身边。咦?怎么有几颗星星排成十字形移动的这么快呢?会不会是飞机的灯呀!嘿,还真是,因为我听见飞机发动机的声音了,飞机想到月亮上去做客吗?我久久地看着那轮美丽的月亮,脑海里想起了一首唐朝大诗人李白的诗:
小时不识月,
呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,
飞在青云端。