中秋的作文
今天是中秋节,学校放假了,早晨起来,我就特别开心。因为今天我们全家要去奶奶家过节,可以好好玩玩,还可以吃好吃的东西。
下午,我们来到奶奶家。奶奶可热情了,准备了一桌子丰盛的菜肴,有一只只大红色的河虾,有绿油油的青菜,有黄灿灿的丝瓜饼,还有红烧肉、烤鸭……样样齐全。这些都是我最爱吃的,一坐下来,我就迫不及待地拿起一个鸭腿狼吞虎咽地啃起来,惹得大家哈哈大笑。吃过丰富的晚饭后,妈妈拿出了一盒月饼,我们全家一边吃着月饼,一边谈着家事、趣事,笑声连连。听妈妈说:“如果天气好,今天晚上的月亮是最亮最圆的。”
时间过得真快啊!一转眼夜已深了,在快乐的笑声中我们一家过了一个美好的中秋节。