中秋的作文
一年一度的中秋节又来了。人们都说,每逢佳节倍思亲。我的爸爸已经出差二个月零十六天四个小时,直到今晚过团圆日他都没有回来。眼看别的小孩和爸爸手拉着手出去玩。而我只能在家里写作业、看书和画画。因为,前两天妈妈的脚因地滑崴了,妈妈只能待在家里,不能走路。
中秋佳节,是思念亲人的时刻,也是家里团圆的时刻。为什么我们家就不能团圆呢?爸爸,你知道吗?我是多么的想你,就连睡觉我都时时刻刻想着你。爸爸,你知道吗?父女之情是用金银财宝买不到的,我宁愿舍去金钱,也要天天和您在一块儿。爸爸,你知道吗?你不在家的这些天里,我几乎每天都伤心、流泪。每当我写完作业休息时,都在画您和妈妈还有哥哥和我在一起快乐的情景,那时我们是多么的开心和幸福啊!
中秋节,在这个美好的日子里,不就是为了和家人团聚在一起,在月光下赏月、吃月饼,享受着团团圆圆的温馨时光吗?嗨!回忆和家人一起走过的每一个风风雨雨、日日夜夜是多么的不容易时,我会更想我的爸爸。在今天这个特别的日子里,我希望和家人们一起说说笑笑甜甜美美团团圆圆的度过。我真的希望,中秋节,月是圆的,月饼是圆的,家也是圆的。
在月光下我对着月亮婆婆许下了愿望,但愿我身在异乡的爸爸,天天快乐每天也都想着我。