中秋作文
前天,是大家盼望已久的八月十五日,一家团圆的日子,老人们最高兴的日子,只要一想到自己的儿女要回来和自己一起过中秋,一起吃饭、赏月。心里就像中了大奖一样,乐滋滋的、美滋滋的。
我和妈妈吃晚饭后,就坐在外面看月亮,可是没有看见月亮。我跟妈妈开玩笑说:“妈妈,你不用着急,月亮是想多睡一下懒觉,不愿意来上班。”我的话让妈妈开心的笑了,妈妈的笑让我兴高采烈。
我等月亮等到了十点,可还是不见月亮的影子,别人都说“十五的月亮最圆”。这回别说看见了圆月,就是月缺都没看见啊!我总觉得有些不是很圆满,让我有些失望起来,我的心像玻璃一样碎了,然后化成了一潭水,我突然想到了一句俗话“十五的月亮十六圆”。
当我想到这句话时,我的心像在蓝天下翱翔的小鸟一样飞翔了起来,有一句话说得好,世界上没有最好,只有更好。