中秋作文
一转眼,中秋节又来了!好开心!在中秋节既可以吃到美味的月饼,又可以观赏到皎洁的明月,太幸福了。
中秋节一大早,妈妈就准备做“人工月饼”。说起月饼,大家可能联想到的月饼是:那种皮薄、外面被烤的有点黄黄的颜色的皮、馅甜、外形圆圆的、还印着点小字——月饼是什么口味的,是这样的月饼。
做完了月饼,就准备烤月饼。过了二十多分钟,一阵阵香气扑鼻而来,没想到妈妈的手艺这么棒!妈妈一边洗手一边说:“月饼做好了,尝一个吧。”我听了,赶紧拿了一个草莓味的月饼。我轻轻地咬着月饼上那薄薄的皮,嗯!真香!第二口,我往嘴里送了一大口,草莓馅都出来了,酱红色的,软软的,滑滑的,还有草莓的甜和酸,配合着酥脆的薄薄的皮。哇塞!真是太好吃了!我一口气便干掉了一个。
到了晚上,我们全家一起到楼下去赏月,月亮真圆,像一个大圆盘。衬托着夜晚的宁静和各家的欢声笑语。
头一回吃妈妈亲手做的这么好吃的月饼,欣赏这么美丽的皎洁的月亮,真的是好幸福呀!