关于中秋节的作文
自加加林到阿波罗,人类几度登上月球,已经探明月球上既没有雍容华贵的广寒宫,也没有甘醇甜美的桂花酒,甚至于没有引力,连氧气也不足。所谓的月光也只是太阳光的反射而已。月亮被揭去了面纱,当然也随之黯然失色,于是人间灯火也不再被仅仅作用于照明,而是被充当与月光分庭抗礼的英雄斗士;于是夜幕下就多了一个彩色的世界,光华眩目。
又是中秋,天上明月渐圆,家却远,思乡的种子渐渐萌芽,如雨后春苗般生长。小时候,中秋的印迹全在镶满五彩丝的月饼里,无暇顾及天上的月亮。欢娱嬉戏,玩耍双亲膝前。长大了,中秋的滋味被牵挂和思念填满,月色千里,天涯此时。淡淡愁思系两端,因缺思圆。很早,很早就准备着中秋的行程,中秋近了,行程却远了。失望如落英,纷纷洒洒,却又于事无补。
今天,我又来到了中秋的月下,眼前是一个缤纷灿烂的世界。
幽幽的月夜啊!你使我几多遐想。月光沉浸在整个大地,我的周围被月光照得雪亮,世界笼罩在圣洁的气氛里。我的感觉模糊了,心灵也在这圣洁中升华。抬起头来,仰望着无尽的苍穹和苍穹中的明月,思绪便如脱缰的野马飞驰在无际的原野。
月色明亮,柔柔的光芒照到大地上,像是妈妈的眼睛,像是路旁的野花。在这样的月夜下,我想起了李白的诗,李白小时候把月亮看成是白玉盘。现在这月亮,不是就像是一个洁白漂亮的白玉盘么?月夜下,鸟也不叫了,白天喧闹的人群也都进入了甜甜的梦乡。他们会梦到什么呢?是明天的工作么?是家里可爱的孩子们么?祖国更美好的明天么?