中秋赏月作文
一年一度的中秋节又到了,但是这次很特别,我们在天安门广场度过了一个独特的中秋之夜。
下午,我们额很早就来到了天安门广场,我们三个人围在一起坐在天安门广场上,仰视着天空,盼望着月亮早点出来。可是月亮就是不出来,就像一个害羞的小姑娘。我开始有点不耐烦了,妈妈看出了我有些不耐烦,抬头看着月亮说:“我们来对诗怎么样?比比看谁积累关于月亮的诗词最多。”我爽快的答应了。妈妈抢先说:“小时不识月,呼作白玉盘。”我连忙接上:“举头望明月,低头思故乡。”正说着爸爸突然叫我俩看月亮。月亮终于露出了它的小脸蛋,又黄又大,就像是一个大月饼。霎那间,它好像脱下了黄色的外套,换上了一层银纱,分外美丽!整个广场瞬间笼罩在银色的海洋中。月亮好像一个银色的大圆盘,挂在了天安门的正前方。此时,我们一家人能够在一起赏月,真是非常幸福。
这是一个快乐而又特别的中秋之夜。