植树作文
星期天,我和丹丹妹妹约好一起去新西河参加植树活动。
到了植树的地方,很多人已经干的热火朝天了。我赶紧拉着妈妈向植树区跑去,可是,等我们跑到老师说:“没有树苗了,去别的地方找找吧。”听到这个消息本来开心的笑脸变成了伤心的样子,就像由晴天转变成了阴天,妈妈说:“看,那不是丹丹,咱们先找丹丹妹妹吧。”我一扭头看见丹丹和一个小男孩正在不远处干得正欢呢。我跑到丹丹跟前说:“我没找到树苗,我和你们一起种吧。”不一会儿一棵树苗植好了,种第二棵了,可真难挖呀!我们三人怎么也挖不动,没办法只好向爸爸妈妈求援。大人们帮我们挖,原来那里的土全是胶泥,很硬,很粘。挖好了树坑我们把小树苗放在里面,我扶着小树,妹妹和那个小男孩一起往坑里填土,不一会儿埋好了,我们又给它浇了水。最后,我又拿出事先做好的小树牌挂在了小树上,并写上了自己的名字,看着我们种好的小树,我们三个心里有说不出的愉快!
希望小树能和我们一起快快长大,造福人类。