植树作文
通过去年参加的一次活动,我才认识到植树活动的重大意义,并亲身感受了植树的快乐。那是去年的3月12日植树节,我加入了妈妈公司里的植树队伍,来到了植物园植树。
那天天气有点冷,风也较大,可植树现场是人声鼎沸、热火朝天,有的是爸爸或妈妈带着小朋友参加,有的是全家男女老幼齐上阵。想到这可是我有生以来第一次亲手植树,不由的心情一阵激动,丝毫不觉得冷了。
那次种的是香樟树与银杏树。园林里的叔叔们已经帮我们挖好了小坑。我与爸爸妈妈你一铲我一铲地把小坑扩大,直到直径有一米左右。挖好了坑,我已经觉得累了,可是想到要种完一棵小树,这样才有意义。就把铁铲一扔,与爸爸一起从旁边搬了一棵银杏树苗,把它轻轻地放入坑中,小心翼翼地扶正,然后,爸爸往坑中到了一些营养土,又把刚才挖出来的土填进坑中。“小树种好啦!”“别忘了浇水哦!”在一旁的妈妈提醒我。“哎呀!我怎么给忘了!”赶紧拿起小水桶,飞快地跑到水池边,打了满满一桶水,晃晃悠悠地拎到小树旁,慢慢地把水浇在小树的根上,完成!
抬头看看植树现场,呵!真热闹!只见叔叔们忙着挖土、搬树,阿姨们小心地扶着树苗,而我们小朋友则像一只只快乐的小鸟你来我往地从水池里拎水。大家齐心协力,不一会儿工夫,一排排树就种好了。原来光秃秃的一片地就变成了一片林。
“小树,再见了!明年植树节我再来看你。”活动结束了,我默默地看着小树,“你要快快长大,让我们一起成长,一起肩负起未来的使命!让我们祖国的明天更加美好!”