写植树的作文
今天小明起得很早,因为今天是一年一度的植树节。小明拿了锄头,拿了种子,戴上帽子,去种树了。
小明开始种树,首先拿起锄头,在土里挖了一个洞。然后,小明种下苹果树的种子,填好土,埋好种子。然后,小明在土里撒了一点水,种子就种下来了。
过了几天,小明去看种子了。当他看到它们时,他惊讶地发现种子发芽了,变成了一棵可爱的树苗。小明很开心。从此,小明更加关注了。他经常给树苗浇水、施肥和除草。在阳光和雨水的照射下,树苗越来越健康。
过了几年,小明长大了,树苗长高了。现在树苗已经是天上的大树了。你看,鸟儿和孩子们对这个地方着迷了。鸟儿在树上盖房子,孩子们在树下玩游戏。
春天到了,大树开花了,蜜蜂和蝴蝶来了。他们采集蜂蜜,在花朵上跳舞,非常可爱。突然,秋天来了,大树上的苹果像红灯笼一样成熟了。
看着那些诱人的苹果,小明明白了一个道理:努力就会有收获。