写植树的作文
今天小明起得很早,因为今天是一年一度的植树节。小明拿了锄头,拿了种子,戴上帽子,去种树了。
小明开始种树,首先拿起锄头,在地上挖了一个洞。然后,小明播种,填土,埋种子。然后,小明在土里撒了一点水,种下了种子。
过了几天,小明去看种子了。他惊讶地发现种子发芽了,变成了一棵可爱的树苗。小明很开心。从此,小明更加关注了。他经常给树苗浇水、施肥和除草。在阳光和雨水的照射下,树苗越来越健康。
过了几年,小明长大了,树苗长高了。现在树苗已经是天上的大树了。现在,鸟儿和孩子们都被这个地方迷住了。有时鸟在树上建房子。
春天到了,大树开花了,蜜蜂和蝴蝶来了。他们采集蜂蜜,在花朵上跳舞,非常可爱。突然,秋天来了,大树上的苹果像红灯笼一样成熟了。
小明明白了一个道理:只要努力,就会有收获。