写植树的作文
春天来了,万物复苏,是绿化种树的季节。3月11日,李小姐带领我们来到公路旁的土地上进行有意义的植树活动。
开始种树的时候,陈刚用鹤嘴锄挖了个坑,一次,两次,三次……学生们想改变他,但他拒绝了。洞越来越深,汗水从他的头上渗出。坑挖好后,小兰小心翼翼地把树苗放进土坑里,陈刚用铁锹和铁锹把土填回坑里,用脚踩一下,树苗就稳稳地停了下来。小兰兴奋地提了满满一桶水,用勺子倒进土里,给树苗带来了丰富的营养。他们也不提看着自己种的小树有多开心。
许多学生仍然很忙,所以他们帮助他们种植。不一会儿,道路两旁立着一排排小树。许多年后,它们会长大,给人们带来绿色,为他们遮风挡雨。
我们要走了,在微风的吹拂下,他们微微颤抖,仿佛在点头感谢我们。
啊!这是多么有意义的活动啊!