快乐的植树作文
今天放学后,我一回到小区,就看见许多人都在种树,我心想:今天好像是植树节,我也应该为绿化大地、美化环境出一份力。
回到家,我对妈妈说:“妈妈,今天是植树节,我们也一起去植树吧!”“好!”妈妈一下就答应了,我高兴极了!
于是,我们去问小区里的绿化工人要了一棵小树苗。我和妈妈扛着铁锹,提着水桶,来到小区绿化带的一块空地上,开始种树了。
妈妈先用铁锹挖了一个坑,我把小树苗轻轻地放进坑里,一只手扶着,一只手把土拨进坑里,等小树苗不会跌倒后,我又从妈妈手里接过铁锹,把土全填进坑里,然后用脚踩结实,最后我们又提起水桶,为小树苗浇了一些水。
看着自己种的小树苗在风中跳舞,我心里乐开了花!我对妈妈说:“妈妈,下一个植树节我们再来种树,好不好?”妈妈爽快地回答:“好!下一个植树节,我一定陪你再种一棵小树苗!”