关于植树的作文
新学期开始了,我们四0一班组织了一个环保小分队,为了迎接春天的到来,在一个叔叔的带领下,我们到野外去植树,下面由我将植树的过程来为大家介绍一下吧。
下午两点半,我们十三名队员如约而至地到达了翠湖公园北大门集合,我们去田野时又说又笑、又蹦又跳,乐得不可开交,不一会就到了田野,今天阳光明媚、万里无云,正是植树的大好时机,这时我看见绿油油的麦苗象绿色的地毯一样一望无际,还看见兰色的“勿忘我”,好象在说不要忘记我呀!我又看见大树笔直的挺拔在那里,活象一个哨兵,我们经过千心万苦、精挑细选,终于选择了一片“风水宝地”。
这时,叔叔为我们介绍植树的要点和细节,我聚精会神的听,生怕漏掉一个字,否则就要置小树死亡。
开始植树了,我和宋德露、于静仪一队,我磨拳擦掌开始挖坑,可是第一次就出师不利,我就请“援兵”---李叔叔,李叔叔大显身手,轻而易举就挖了一个大深坑,我佩服的五体投地,我让于静仪把树苗扶正放到坑里,我细心的将松土填到坑里,又在上面踩了踩,生怕小树苗受委屈,这时我又让宋德露在四周浇浇水,让小树吸收营养,好了,大功告成!
这时天色已晚,我们拖着疲惫的身躯踏上回家的路,但我还是一步三回头,看看我们亲手栽种的小树,一棵棵象新入伍的哨兵一样威风极了,我会心的笑了。