关于植树的作文
今天,老师带我们去校园南边植树。我们带着树苗,迎着阵阵春风,排着整齐的队伍向校园南边的空地走去。
植树活动开始了,老师说:“我先给你们示范一下。”老师先在地里挖了个坑,把树苗放进坑里,盖上泥土,用脚踩实,洒上水,就种好了。浇水时,老师特别吩咐:“第一次给树苗浇水要多洒一些。”于是,我们就按照老师说的方法干了起来。
我拿起铁锹,弓着背,弯着腰使劲地挖坑。可植树也不是一件容易的事,我只干了一会儿,手就开始发软了,脚也快支持不住了,一不小心,嘿,摔倒了。但我看不少同学累得汗流浃背、气喘嘘嘘也不肯休息一下,我也不甘落后,又重新站起来继续挖。挖呀挖,一个水桶大的树坑终于挖好了,我和同伴立刻把树苗放到坑里,盖上土,踩实,然后浇了些水,一棵树苗就这样植在土里了。老师夸奖道:“不错,你们第一次种树就种得这么好,真不错!”听了老师的夸奖,我们干得更起劲了。我们种完一棵又一棵,慢慢地忘却了身上的疲劳,一滴滴汗水落在泥土上,我们都顾不上擦了。一阵风吹来,树苗一摇一摆的,像是看见我们这么勤劳,都为我们歌唱。
虽然我累得满头大汗,但看着自己种的小树,感到很自豪。这是我们亲手栽下的小树,我们将和小树一起成长。到我们长大成材时,这些小树苗也将成为一棵棵参天的大树。