植树的作文
今天是植树节,我很开心。因为我很荣幸跟着老师去植树。
今天上午第三节课,我们跟着老师与大队部的张老师来到了篮球场,一到那里,我就看见篮球场的一角,有一辆小推车。上面放着几十棵树苗,那大概就是我们要种的树了吧!
接着,谢校长走过来与我们一起照了个相,照完相后,就开始植树了。老师先叫十二个小组站出去拿了两棵树苗,并亲手种下了第一棵树苗。之后,老师说:“一至四组先出去植树。”听了这句话,一至四组的同学马上跑到那块土块那儿,开始植树。看着他们一个个,你扶树苗、我挖坑、他填土、她浇水,一个个干得满头大汗。看到这儿,我心里不禁有点儿跃跃欲试了。一至四组很快植完树了,轮到五至九组了,他们开始了植树了。看着那小推车里的树苗一棵棵地没了,我心里不禁有些着急了。
当五至九组植完树后,当老师说:“十至十二组的同学可以过来植树了!”我迫不及待地跑了过去,组长递给我一棵树苗,说:“这棵你种吧!”“好”听到这话,我马上小心翼翼地拿过那棵树苗,我先用铲子挖了个小坑,再让小婷把树苗放进去,由小琪扶着,我用铲子挖起一些泥土,开始填土了,不一会儿,树种好了,可小阳还是不放心。又用他那大大的脚踩了几脚,笑着说:“这样我就放心了!”
我们每组分的两棵都种完了,可小推车里还剩下一些,于是,每组又多分了几棵。所以我有幸又种了一棵。过了一会儿,活动结束了,我们就收拾东西回班了。
通过这次活动,我明白了:每一棵树都是种树人辛辛苦苦种的,那是种树人的心血,所以我们不能随便砍伐树木!