植树的作文
那是一个星期六的早晨,我们要去植树。我和妈妈早早就来到事先约定好的地点,很快大家都到了,我们登上了大巴,开始了去二龙山的旅程。
在大巴上我结识了新朋友小飞,我们坐在了一起,旅途变得愉快起来。在车上,老师让我们背诵早读课讲的古诗词。我发现小飞会背许多我不会背的诗词,他背诵时的样子和他刚坐上车时的沉闷样子有很大区别。我也要努力追赶小飞背诵诗词的脚步,相信下一次我们再碰面时,我就会追上小飞。
不知不觉中就到了我们植树的目的地。准备植树了,老师给我们每人发了一棵树苗,这是一株生长了两年半的核桃树苗。我领来了铁锹开始植树,首先我要挖出一个土坑,听上去很简单,可是干起来就有点困难了。土又干又硬,铁锹又很大,挖起来很费劲,我借来一个水桶把土浇湿,土软了很多,我挖起来就不像刚开始那么费劲了。终于我和妈妈费了九牛二虎之力挖好一个土坑。我们将小树苗放进坑里,又把挖出来的土填上压实。我可爱的小树苗就种好了,我给它取了名字叫“战神树”!
我希望我的小树苗能茁壮成长,长成一棵参天大树。我在卡片上写了祝福小树的话,签上了我的名字,把卡片系在了“战神树”的枝头上,从此我就是它的主人。我想对小树说:“小树,小树,你快快长,我下一年会来看你的,希望下次见到你时,你会变得比现在更加强壮。”