关于植树节的作文
植树节到了,学校组织了一次植树活动,这是我第一次参加集体植树活动,早晨八点我们班集合整齐,分了三个小组,一组负责把树苗放在挖好的树坑里扶正,二组负责把土填实,三组负责浇水。分好工就出发了。
我们来到植树场地,树坑早已挖好了。虽说春寒料峭还没到姹紫嫣红,百花齐放的时候,但是,绿油油的麦田和青青的蒜地,也给大地带来了,生机勃勃的春意。我负责把树苗放在坑里扶正一边扶着树苗,一边看着不远处几棵参天大树。大树上有几只欢快的喜鹊。从这个树枝,跳到那个树枝好像在说:“小朋友,你们栽下的是小树苗,用不了几年,我们的孩子就可以用树苗长成的大树建新家啦!”我看着手中的小树苗,望着这几棵参天大树,突然想到这棵小树苗要长成那样的参天大树,要经过多少风风雨雨啊!我们还不是和这个棵小树一样吗?要想成才,不知道在人生的道路上有多少风雨和挑战。
这时,老师指着树芽问:“这像什么?”有的同学说像枣核儿,有的同学说像毛笔头,我说她像春姑娘的脚印,让我们知道,春天来了。就这样在说说笑笑中时间一分一秒地过去了。不知不觉,把一片树苗就种完了。老师问我们累吧,我们都说累,有几个同学举起手来让老师看:“我这儿都磨上水泡了。”
老师听了我们的话严肃地说:“你们才干了几个小时就觉得累。可是你们家长一年四季不停地干活。他们的辛劳挣来的钱供你们上学,你们说以后怎么做。”我们异口同声地回答:“我们要好好学习,用行动来报答他们。”
我觉得这不是一次普通的植树活动,而是最宝贵的一次人生课堂。