愚人节作文600字
一大早,老师就要我们背第一单元的课文,到了第一堂课的时候,汤老师开始抽背课文,要求一字不漏,否则罚抄课文三遍。全班同学被这突如其来的要求吓得目瞪口呆。
汤老师扫视着全班,目光在我身上停了一会儿,吓得我全身发抖,脑子里立刻冒出了我奋力抄课文的悲惨情景。为了不露出马脚,我装出信心百倍的样子与老师对视,可这不争气的心在不停地跳,我清楚地听到“扑通、扑通”的心跳声。
也许是看到我信心百倍的样子,汤老师把目光转移到了别人的身上。“周杭超,你来背”,周杭超用微微颤抖的声音背了起来,背到第二自然段时停顿了一会儿,便被汤老师叫停了。汤老师果然不是开玩笑,真的叫周杭超罚抄三遍课文。
天上的各路神仙,请让我成为漏网之鱼吧!我在心里祈祷着。
这下,班里的气氛像结冰了一样,大家屏住呼吸,只听见“扑通扑通”的心跳声,有的面色苍白,就像一尊尊雕像一样,动也不动。
抽到李磊背了,他背得滚瓜烂熟,变成了一条网不住的鱼。
轮到方钧鹏了,他也没有逃脱罚抄三遍课文的命运……
汤老师目光冷冷地从每一个同学的脸上扫过去,一个接着一个地背,一个接着一个地站着……
教室里,只有心跳的声音了,谁都不敢抬起眼睛了。
这时汤老师忍不住发笑了:“好了,大家都坐下吧,刚才是逗你们玩的!”
啊?!
教实里发出了一阵长长的叹气声“唉——”
我只觉得骨头好像散了,瘫倒在桌子上,心想:这个“狡猾”的汤老师,把我们害得这么惨,今天难道是愚人节吗?这时,许宇恍惚大悟:“汤老师要我们写现场作文啦!”。这真是一语惊醒梦中人,全班才明白过来。
啥时候,3月16日成愚人节了?