愚人节作文600字
看到这个日期,你应该知道今天是什么日子了吧?没错,今天就是愚人节!一提到愚人节,同学们早在前一天蠢蠢欲动了,心里早就痒痒了。
今天终于可以大显身手了。同学们搬出了“十八般武器”:假蟑螂、风油精、碎纸片……
要愚别人,首先要讨论战术。我、裘芊芊、徐晨、梁佳申等聚在一起。梁大臣首先发话了:“要不愚胡王吧。”(班主任兼数学老师)我心想胡王这么一个不爱开玩笑的人,一但愚了后果不堪设想!这个提议直接out掉;裘参谋说:“愚张妃娘娘?”(语文老师)我说:“不行,没时间。”徐军师:“蒋妃娘娘呢?”(英语老师)“嗯……,今天好像要测试!”……最后决定“洪美男”音乐洪老师。
第一节下课,我们就招呼同学们准备语文书,等洪老师进来,我们就一起喊:“洪老师,你走错教室了!”同学们心领神会地点了点头。准备就绪,就差上课了。我们第一次愚老师,好像异常的兴奋。我的心“扑通扑通”的。
“叮铃铃”终于上课了。洪老师神态自若地走进教室,一点儿也没有发现我们的异常。接着,我们可能心虚,很不协调地说出了那句:“洪老师,你走错教室了。”没想到洪老师竟一笑,从容地走到讲台前,把教材一放,准备上课。有些同学不服气,不罢休,抄起语文书站了起来,使劲点了点,说:“真的走错了,我们这节是语文课。看,黑板上还有上午写的词语呢!”“是呀是呀。”我们跟着起哄。洪老师笑了笑,说:“来,我们上语文课。跟我读,‘放肆’,预备起!”
这时,全班哄堂大笑,边笑边鼓掌、敲桌子,不得不佩服洪老师。我们一边捂着笑痛的肚子,一边跟读。接着,洪老师又在黑板上写了几个英文单词,让我们读。语文英语都上了,三门主课中还差一门数学。我们疑惑地问:“洪老师,你怎么不上数学?”洪老师难为情地笑了笑,写了两个数,意思是满分150分,洪老师只有28分。嘿嘿,如果洪老师是我们胡老师的学生,胡老师知道他才考了28分会怎么样呢?全班笑开了。
过了会了,洪老师给我们讲了一部电影,是为了纪念图灵的,又介绍了苹果手机的图案为什么是咬了一口的苹果……
“哈哈……”在我们的欢声笑语中,半节课悄悄消失了,我们这才开始上音乐课。愚人节真的碰到高手了!