初中愚人节作文
那天,正是愚人节。
我在学校里,被同学狠狠地愚了两把。不知是什么力量驱使着我,我决心要从父母那儿愚回两把。
下午放学一到家,我就急切地找爸爸。这时,我看到爸爸正在悠闲地整理书桌。“爸爸,我回来了。”我摇晃着手臂对父亲说,“对了,今天我发烧了。”我装着一脸天真的样子对父亲说道,但心里却在奸笑。
“什么,怎么样?”说着父亲便惊讶地用手着急地来摸我的额头。我愣了一会儿,便放声大笑起来,边笑边说:“爸,你被我愚了,愚人哈哈节快乐啊!”只看见父亲哭笑不得地对我说:“唉你呀!”这时,母亲不在,看来用同样的诡计去愚她还有机会。
妈妈回到家后,就一头钻在厨房里忙碌开了。我在等妈妈把一盘盘好吃的菜端上餐桌。终于,妈妈说:“开饭了!”于是我们一起快乐地开吃晚饭。可是我早就等着愚妈妈了。我故意装作疲劳的样子有气无力地对母亲说:“妈妈,我今天好像发烧了呀。”我在心里坏笑。只见妈妈突然放下吃饭的筷子,猛地用手来摸我的额头,惊讶地说:“什么,怎么样?”父亲笑着对母亲说:“唉,你被愚咧!”母亲也笑着说:“唉,你呀”这时,我却已经笑不出来了,因为父母听到我发烧后,动作竟然是出奇地一致:举手摸我的头,焦急地询问,关切的眼神
我的心震撼了。我越想越感到对不起父母,我便有点儿伤心地把想法告诉了父母。父亲便说:“唉,我们宁愿被你狠狠地愚一通也不愿意你生病!”啊,爸爸您的这句话在我听来是这样的:“我们宁愿付出自己,也不愿意你受到伤害!”之后,爱教育的父亲又缓缓地开口了:“你看,你不是常苦恼该怎样写感恩父母的文章吗?其实,只要在生活中细心点儿,就可以感受到父母对你无微不至的爱一碗冰糖雪梨、一杯甜丝丝的蜂蜜茶都是父母对你无私的爱啊!”
是呀,每当我写作文时,我就脑子里空荡荡的,找不到爱的踪影儿了。其实,父爱母爱就在生活中:一杯茶中,一个手势中,一句话中,一个眼神中
我感叹:父母,其实是很“傻”的。为了自己的孩子,宁愿上当受骗,甚至付出生命。但,其实,父母的爱就像一颗种子,在你的心中已经生根、发芽、壮大。
我的心,久久地无法平静下来。这句话,将久久地印在我的脑海里。那一日,我永远不会忘记。