愚人节作文300字
一大清早,才刚踏进班上,便瞧见同学们以神秘诡谲的神情聚在一起交头接耳,似乎在讨论着重要的大事。我好奇的凑上前问:“你们在讨论什么啊?”不问还好,我才刚开口,他们便合力把我“架”到教室外,异口同声的说:“你不能听!”留下忿忿不平的我,他们又再度回到教室“讨论”那我不能参与的重要大事。
“不说就不说嘛!”带着好奇的心情,我决定先将扫地工作完成。早自修的钟声一响,我回到位子坐下准备聆听老师讲课。意想不到的是,老师静带着笑容缓缓的说:“各位同学,今天有一位小寿星喔!我们一起来为他唱生日快乐歌吧!”正当我充满疑惑的思索今天究竟是谁的生日时,左右两位同学竟把推向讲台。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”熟悉的音乐旋律经由同学们宏亮的声调唱出格外动听。
在这温暖的歌声中,我猛然大叫一声:“不对啊!今天不是我的生日!你们搞错了!”忽然间,台下一片安静,与之前的热闹气氛,形成强烈对比。这时,有位同学说:“怎么可能,今天明明是你的生日,不要骗人了啦!”“对啊!今天明明是你的生日!”台下逐渐吵闹,而我只能像热锅上的蚂蚁般急着否认。就在这个时候,同学们互看一眼,又再度异口同声的说:“祝你愚人节快乐!”我实在哭笑不得,心情就像是一场狂风暴雨后的雨过天青。
一场恶作剧,虽然夹杂许多心慌与恐惧,却也在我心中深深烙印了。我相信,今天会是我一生中最难忘的“生日”,也是最特别的“愚人节”。