愚人节作文300字
今天,是一年一度的“愚人节”——公历4月1日。经前一天晚上家庭会议研究决定,于今天早晨开始,进行一天的激战角逐,按每人受骗次数的多少,再分出胜负,决定奖罚! 清晨,妈妈早早地起床,在厨房里乒乒乓乓地忙活着。不一会儿,我和外公还在做着黄梁美梦之时,老妈扔出第一个声控 炸 弹:“起床吃早饭啦!”那声音,真是震耳欲聋,我和外公异口同声地说:“干什么呀,我还没睡够呢!”老妈见状,说:“我一大早就去真鲜奶吧买了鸡肉卷、吐丝、煎蛋……”那声音极具诱人,顿时,我和外公马上跑到餐桌前,只见餐桌上只有一锅稀饭,几根油条,几个煎蛋!妈妈脸上的奸笑告诉我已经“光荣”上当了!比分情况:我:老妈=1:0!
吃完早饭,为了回敬老妈,我使出了绝招。嘿嘿!我故意找了个借口,出去倒垃圾。我在门口站了几分钟,然后,重重地敲了几下门,学着妈妈同事王叔叔的声音:“阿丹啊,在家吗?我是小王。”妈妈果然中招,急冲冲来开门,当一开门,发现门口站着的人是我而不是王叔叔,她顿时哭笑不得。耶!成功啦!比分情况:我:老妈=1:1!
到了晚上,妈妈宣布了比赛结果:平局!愚人节真开心,愚来愚去开怀笑。